※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが、意思表示がはっきりしているようです。食べたくないものを拒否したり、気に入らないときに叫んだりします。怒ると叩いたり物を投げるのは普通の行動ですか?

1歳2ヶ月ですが意思表示ができるようになってから

食べたくないものはイヤイヤと首を振って食べない
気に入らないと叫ぶ抱っこさせてもらえない
怒ると叩く、ものを投げます。

普通ですか、、、?

コメント

ありさ

自我が出てくるので普通ですよー!
イヤイヤ期にも足を突っ込み出しますしねー😊
うちの子も気に入らないと暴れてます😂笑

N

うちもですよー!
食べたくないものだったり、食べたい順番が違ったりすると首ふって手バタバタしたり、スプーン奪い取って投げたり笑
ひどいと抱っこも嫌!抱っこされないのも嫌!で仰け反りまくりの息子を無理やり抱っこして落ち着かせます(*´ω`*)

(ت)♪︎

最近すごいです😂
食べ物も嫌だと手で追い払う?というか嫌とやってきます😂
おもちゃとか持ってるものも納得するまで遊ばないと泣き叫びます😂
この前もおもちゃ屋にあった車で遊んでて帰るのに抱っこしたら遊びたかったのか泣き叫んでました😂

はじめてのままり

全く一緒ですね!!!😱
ほんとにご飯も絶対首振って、振り払っていらないやつは口も開けないです😱
好きなやつしか食べません( ̄▽ ̄;)
そしてずっと叫んでます😭😭😭
めっちゃうるさいです💦💦💦
怒るとおもちゃ投げたり泣いたり大変です!

意思表示できるようになって来て良いんですけど大変ですよね(;_;)