はじめてのママリ🔰
子供が食べない時ってどんなママでもイライラしますよ。大丈夫です👌
我が家ではご飯食べないならデザートもテレビもなし、というルールにしてます☺️上の子達はそれでしっかり食べるようになりましたし、今3歳の娘も食べムラありますがそんなに心配してません😌
子供達の健康面考えて作ったご飯を残されたり遊ばれるのって悲しくなりますよね😭きっと食べるようになるから大丈夫です🙌🏼
みけ
わかりますよー😭しんどいですよねー💦しょうがないですよ…子育てしんどいし、それが二人でしょう??
私も叩きたくなるし、「もうお母さんやめる!!」と酷いこといってしまいました…。最近は保育園で給食食べるならいいかと、ちょっとだけ気楽に構えるようになりました。
遊び食べ始めたら食事終わってもいいと思います。
周りのママさんも、休日のお昼はおにぎり置いておいて子供が好きな時に食べるとか、夜もバナナだけだったとか、そんな感じです。
遊び食べになっちゃうなら、いっそ自分でラップおにぎり作ってもらったり、小さな巻き寿司用の型を買って自作納豆巻きとか作ってもらうと食が進むかもしれません。
あと量をめちゃくちゃ減らして、おかわり制にするのもいいと聞きました。
毎日本当にお疲れ様です😭
辛い気持ちが痛いほどわかります…。
だから、自分を責めすぎないで下さいね。
コメント