※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

沐浴にスキナベーブを使うか迷っています。使用者の意見を知りたいです。

2週間前に出産をおえ、本日から一人で沐浴をしてみようと思うのですが、スキナベーブを使ってみようかと思ってます。が、湿疹が出た、ベタつきが取れないなどの口コミも見まして。使用された方のご意見をお聞きしたいです。

コメント

みずき

うちは試供品でいただいたものを5、6回使用しただけですが、特に問題なかったです!

いつもはピジョンの沐浴剤を使ってました!

• るい

るい

ご意見、ありがとうございます!
    私も試供品を2個もらったので、とりあえず今日やってみようかと思います!

• 5月17日
  • みずき

みずき

私もほぼ一人で入れてました!

大変かと思いますが、頑張って下さい!(*^^*)

• 5月17日
めぐ

うちは大丈夫でしたよー!ボトルで買って使いました☺️

• るい

るい

赤ちゃん、それぞれですよね!とりあえず今日明日やってみて、赤ちゃんの肌の様子を見てみます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

沐浴剤だと脂が落としきれないので、肌荒れ起こしやすいみたいです😔

男の子みたいですし、皮脂の分泌が多いと沐浴剤だけだと頼りないかも…
特殊なところで保育士していて、新生児の沐浴などもしていましたが、うちの職場では沐浴剤は使ってなかったです😊

うちは沐浴剤のサンプルは冬場のお風呂で入浴剤として使いました🙆‍♀️

3mama

ずっと使ってましたよ!
私は好きな匂いでしたし、特に不快感なく使ってました!

ちぃ

わたしも退院後からスキナベーブ使ってます😊
特に問題は起きてないし湯上りの体が良い香りになるので好きですね〜

皮脂が多かったり湿疹が出ている時は石鹸も使った方が良いみたいですが、基本的には沐浴剤だけで良いので洗うのがとても楽です✨