※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園に途中入園が決まり、娘と離れるのが寂しい気持ち。同じ経験をしたお母さんいますか?

保育園に途中入園決まったのですが、、
私がもう娘と離れたくなくて寂しい気持ちで押し潰されそうです。

働かなければならないし、決まったのだから通わせるのですが…

同じ気持ちだったお母さんいますか?😭

コメント

ままり

私もそうでした😫預けたくない…離れたくない

けど、預けて仕事しないと生活が………と
かなり病んでました😢最初の1週間は迎えの
時間になったらすっ飛んで行ってましたが
私もだんだん離れる事に慣れていきました☺️
慣れたら、逆に1人の時間が出来て楽でした😂

のりしお

もう一年になりますが、未だに預ける時はこっちが寂しくなっちゃいます。
今は産休中なので子供がいる時間は子供と遊ぶために、1人の時に家事をフルスピードでやってます。
子供は保育園で他の子との関わりも出来ますし、なれたらこちらも子供との関わりに余裕を持てますよ☺️
保育士さんも相談なり乗ってくれますし、有難いことだらけです。

3mama

私もそうでしたが、歩き出すとお散歩や園庭遊びが出来るので子供も楽しめて良いかなと思って3人とも0歳で預けてます!
結果良かったですよ👌

あゆみ

私も寂しかったですー(;ω;)
娘も最初は保育園に行ったらギャン泣きで、連れて帰ろうかと思うほどでしたが…2か月もしないうちに笑顔でバイバイするようになりました😥💦
親の方が寂しいんでしょうか(笑)
今では、仕事がお休みの時などは1人でゆっくり買い物できたり、スタバ行ってみたりと満喫してます(笑)