※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
子育て・グッズ

卵の調理法について相談しています。1歳の子どもがまだ卵を食べられない状況で、茹でた卵が食べにくいようです。オススメの調理法を教えてほしいとのことです。

みなさん卵はどのくらいの時期にクリアしましたか?

もうすぐ1歳なのですが、卵まだクリアできてません。
黄身は一時期チャレンジしていたのですが、なかなか食べずでストップしてしまいました。

期間があいてしまったのでまた1からだな〜と思ってるのですが。
茹でた君だけだとなかなか食べにくいようで。。

オススメの調理法もあれば教えていただきたいです。

コメント

★

気づいたらスープやホットケーキなどに入れてたので卵は大丈夫なんだなぁーって感じでした!

• ぐでまま

ぐでまま

お返事遅くなり申し訳ございません。

わ〜💦いいなー。

卵入りお好み焼き作ったのですが、全部私に食べさせてくれました(笑)

• 6月4日
るぅママ

私も…始めたのは同じくらいの月齢です😌
ゆで玉子作るのめんどくさいーってなってしまって、なかなか進まず…😩
おかずに混ぜたり、スープに溶かしたりして食べさせてました✨パサパサだから単体だと食べにくいですよね👀
白身も、単体で食べさせて2回ぐらいあげて何も症状でなかったので、卵ボーロあげちゃいました(笑)最近になって、レトルトの親子丼もあげてるくらいです😵
それで、うちの子は大丈夫なのでいいのですが😅

• ぐでまま

ぐでまま

ゆで卵面倒ですよね(笑)

なんかもう卵ボーロあげちゃおうかなとか思ったりします(笑)😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

最近はよくフレンチトースト作ってます✨

• ぐでまま

ぐでまま

フレンチトースト美味しそう😣
    パンが好きなので食べてくれそうです!チャレンジしてみます!

• 6月4日
sleepingbeauty

うちは、最初から黄身食べてくれてたので、全卵クリアは早めでした😄いつだったかは覚えてないですが、3回食になった時には大丈夫だったと思います🎶
ゆで卵の黄身だけだとモソモソするので、ゆで卵の場合は、黄身をお湯で溶かしてあげたりしてましたよ⭐️あとは、卵焼きとか、モソモソしないようにあげてました😁

• ぐでまま

ぐでまま

他の物に混ぜてみても、なかなか食べてくれなくて😣

いろいろチャレンジしてみますね💦

• 6月4日
りほ

10ヶ月~1歳の間で食べさせてクリアしました(*^_^*)
卵は茹でたのと焼いたので質が変わってくるみたいなので、始めからやるなら両方で試した方がいいですよ💦

• ぐでまま

ぐでまま

聞いたことあります〜😣
    アレルギー物質の量、全然違うみたいですね💦

はぁ。。悩んじゃいます。

• 6月4日