※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

貧血か目眩、経験された事ある方いますか?どんな感じですか?今週2回ほど…

貧血か目眩、経験された事ある方いますか?どんな感じですか?
今週2回ほどどっちかわからない症状があって、お聞きしたいです。
子供にソファでミルクあげてるときに頭がフラフラして視界はしっかりしてますが、イメージ的には脳みそだけ回転してる感じでそのせいで吐き気がしてきて、10分ぐらい横になったら治ったっていうのが今週2回ぐらいあって🤭
座ってるのに目眩?貧血?かわからないですが、内科で血液検査するか最初から耳鼻科行くか迷ってます。
貧血は妊娠中に少し数値が出たくらいで、実際になったことはありません。教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

私は低血糖になっているとそんな症状になります😥💦
たんぱく質とれてなかったりするとよくなります(><)

まずは内科で診てもらってはいかがですか?

• あー

あー

たしかに先週から、ダイエットしてて😅1週間で3kg近く痩せたので栄養分が偏ってしまってるんですね…😅
    今日は朝ごはん食べたから大丈夫〜って思ってたから勘違いでした!まずはタンパク質ちゃんととってみます!

• 5月17日
  • mama

mama

なるほどー!
    炭水化物やたんぱく質も適度にとらないと栄養不足になりますし、あと水分も1.5リットルくらいは飲まないと血液の巡りも悪くなるので、気にしてみてください✨
    栄養管理士の友人にアドバイスしてもらって、治りました🙆

• 5月17日