※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
その他の疑問

母に、2人目が産まれたら時間取れないんだから それまでに免許とったら…

母に、2人目が産まれたら時間取れないんだから それまでに免許とったらどう?といわれたんですが
免許さえあれば困らないと思うんですが 勉強などできる気がしないです。。

だけど取った方がいいですよね?😭
免許取られた方どんな感じだったか教えてください。
ちなみに通いです。

コメント

マカロン

免許あるとお出かけや公園行ける幅が広がるのであるほうがいいです☺️

勉強できない私も取れたので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

ほんとですか?
    よく聞く引っ掛け問題とかちゃんと引っかかりそうで😭😭

• 5月17日
  • マカロン

マカロン

問題集?ちゃんと読んでれば大丈夫です☺️
    引っ掛けもありますが冷静にと暗記でいけます!☺️

• 5月17日
Anp

免許は半分以上常識で答えられる問題ですよ🤗
あとは引っ掛けと少し知識がいる問題です!
運転も最初は怖いかもしれないですが練習して慣れるしかないですね😌
だいたい1ヶ月くらいでとれますよ

勉強といっても運転するために必要な基本的なことがほとんどなので大丈夫だと思いますよ!

なあ

車ですか?!
うちの地域は車必須な場所なので
ない人のほうが珍しいかんじなので
あるに越したことはないと思います☺️

車の免許でしたら
勉強って勉強しなくても
きちんと授業きいてたらとれますよ!
あとは
誰かの車に乗ったときに
信号や標識などみて
覚えていったり
ここはこうするんだーって見ながら
生活してたら授業以外で
勉強はいらないかなと思います☺️
ただ妊娠中だと
拒否される学校もありますし
集中力もかけるので
そのあたりは体調と相談しながらって感じになるかなと思います。

ころころ

資格の勉強を1人コツコツするのと違って、授業に参加する中で自然に覚えるようになると思うので大丈夫です。
ライザップと同じで、30万も払うんだから通わなきゃ!と思うと思いますし、通えば何とかなります。

内容としては簡単です。青信号は進め!黄色は止まれ!小学生でも理解出来ることばかりです。ただ、数が多い。でも交通ルールって誰もが理解して、安全なまちづくりのための決まりなので、ややこしい事はそうありません。種類の多い標識も、なんか見ただけで止まらなきゃ行けない気がする!と直観的に分かるようなものばかりです。

私は典型的なガリ勉運動音痴なので、実技に戸惑いましたが、楽しいとおっしゃる方が多いです。

金銭的な余裕があるならぜひ行かれると良いと思います。
学生時代に戻ったかのような、新鮮な楽しさもあるかと思いますよ(*´ω`*)

Sa

私は馬鹿だったので期限ギリギリで受かって、本免は90点以上で合格なのですがピッタリ90点で1発で受かりました。とりあえず問題集を沢山解いて理解すれば平気だと思います。笑
私は勉強が苦手な上、そんなに頭に入らず問題も5パターンぐらいあるので何度もテストを受け、そのパターンを丸暗記で受かって行ったって感じです(笑)その分お金もかかりますが😅やる気さえあれば普通に受かると思います😂私は最初はやる気があったもののだんだんとなくなってしまいました(笑)