生後34日の男の子を育てる新米ママです。ミルクの量について相談です。現在の授乳方法や量に不安があります。寝かしつけ前のミルク量や時間間隔についても疑問があります。粉ミルクは0ヶ月~1歳用を使用しています。
生後34日の男の子を育てる新米ママです!
ミルクの量のことでききたいんですが。。
混合です!
今でもよくわからなくて(´;ω;`)
今、3時間おきに120mlのミルクをあげて2時間ぐらいしかもたなく泣いたらオムツ交換、抱っこしても泣いたら母乳を乳首から離すまで飲ませてます。
3時間たっても泣いていたらミルクを飲ませてます。
夜、寝かせる前だけは160mlを飲ませて4時間あけて次からはまた120mlを飲ませてまた3時間おきにやってます。
120ml飲ませても2時間しか寝てくれないのはたりてないんでしょうか。
あと、3時間だっても寝ている時もあるのでその時は起こさないで起きたら飲ませて3時間おきに次をあげてます。
やり方があってるのか不安で。。
・泣いたら母乳
・3時間後に120mlのミルク
・寝る前だけ160mlのミルク
・160ml飲ませた時は4時間あけている
粉ミルクはE赤ちゃんの0ヶ月~1歳頃までのを飲ませてます。
カテゴリ間違えてたらすみません(´;ω;`)
- さーちゃん(4歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
かた子
ミルクがチョット足りないのかな?
今120なら140〜160にしてみてはどぉでしょう??
さーちゃん
やっぱり足りてなそうですよね。
でも足していいのかわからなくて(´;ω;`)
体重の増え方は普通でしょうか。。
かた子
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
足りないのかと思いましたが、体重しっかり増えてますね(^◇^;)
私は子供2人とも、1ヶ月健診後は完母だったのであまりお力にはなれないかもしれませんのでどうぞ参考までに読んでいただければ……。
私の場合はまず泣いたら母乳を10分くらいあげて、その後でミルクでした。
それでも足りないようなら20くらい追加した事もありましたが、赤ちゃんって満腹中枢が未発達で、加減が分からず飲みすぎちゃう事もあり、ミルク飲みきった途端に全部吐いちゃう事もしばしば( ; ; )。。
なので、絶対にお腹が空いていない!口が寂しいだけかも?という時は私の指を口元に持っていきチュッチュッとさせていました。(おしゃぶりはあまり気がすすまなかったため)
あくまで私の場合ですし、さーちゃんさんはさーちゃんさんのやり方で大丈夫だと思います^_^自信もって、楽しんでください^_^☆