※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

このサラミは妊娠中食べたらダメですか?

このサラミは妊娠中食べたらダメですか?

コメント

ままちゃん🐻

私もそゆの大好きなので食べたくなる気持ちわかります😭💖
でもあまり良くないて聞きますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢します😥

• 5月17日
riiiiiie

我慢出来るようでしたら食べないほうがいいと思います。
特に妊娠初期は。生ハム、サラミ、チーズなど加熱処理されてないものはやめたほいがいいそうです。
リステリア菌とかトキソプラズマとか普段だったら、なんとかなるものも、妊娠中の免疫力落ちてるっすいうし、何かあったとき薬飲めないし。
私はどうしても食べたいときは、国産の加熱殺菌されてるハムとかチーズ食べてました☆
我慢しなきゃな食べ物多くてつらいですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢します😢

• 5月17日
  • riiiiiie

riiiiiie

加熱したら食べれるみたいなので ポテトグラタンの具にしてみたり、国産ので食べて大丈夫なの探してみたり☆
    産むまでずっと我慢!って考えると辛いかもなので、工夫してみるとストレス減るかもです。私は食いしん坊で、好きな食べ物ばかり我慢の対象が多く、寿司、刺身、生ハム、生肉、チーズ、スモークサーモン、ワイン、ビール、、最初はつらかったですが😅だんだん慣れて自分なりに食べ方、食材選びを工夫して最近はストレスそんなに感じなくなりました😃

• 5月17日