※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
妊娠・出産

妊娠中に咳が止まらなかった時、市販の薬で何買われましたか??妊娠中も飲めて効果あったの教えて欲しいです。

妊娠中に咳が止まらなかった時、市販の薬で何買われましたか??妊娠中も飲めて効果あったの教えて欲しいです。

コメント

👧👦👼👼🤰

妊娠中は市販の薬は飲まない方が良いですよ!
病院で処方してもらった薬にしましょう!

産後ママ

市販の薬は駄目ですよ!
咳が止まらなかった時に産院でツムラの漢方処方してもらいました!
漢方が効いたかどうかは不明ですが…

• dymm211

dymm211

そうなんです、漢方薬が聞きたかったんです‪‪💦‬2ヶ月前も漢方薬飲んだのですが、なんていうやつだったかな...と。

• 5月17日
  • 産後ママ

産後ママ

確かこれ処方されました!
    一応間違ってるといけないのでもし購入されるのであればせき止める効果あるか聞いてください(^^)

• 5月17日
  • dymm211

dymm211

この漢方薬は、市販のではなくて病院で頂いた方がいいのでしょうか?

• 5月17日
  • 産後ママ

産後ママ

妊婦健診を受けている産婦人科で処方してもらいましたよ😃

• 5月17日
みぃ🧸

市販のは飲まない方が良いです。
産婦人科で相談すれば妊娠中でも飲める薬もらえます!
私は全然効かなくて、結局呼吸器内科に行きましたが😥

• dymm211

dymm211

すみません‪‪💦‬漢方薬が聞きたかったのです‪‪💦‬ 咳止まらないのめっちゃしんどいですよね😰😰

• 5月17日
雪

産婦人科でバクモンドウトウという漢方薬を処方してもらったら
ひどい咳があっという間に落ち着いてでなくなりました。

産婦人科の健診の際に相談して出される薬の方が値段も安くていいと思いますよ。

love-sweet

私も昨日麦門冬湯(バクモンドウトウ)処方してもらいました。子供の扁桃炎から風邪をもらい二週間くらい酷い咳が止まらなかったのですが、だいぶ楽になりましたよー❗