息子がノロウイルスか心配。病院行くため保険証がなくて諦めた。症状は改善し、食欲もあるが、予約が遅くて悩んでいる。行くべきか迷っています。
息子が一昨日から嘔吐と下痢をしていて
保育園の組でノロウイルスが出ているので
症状的にもノロウイルスかなと思います。
昨日病院に連れて行こうと思ったら
息子の保険証を無くしてしまい探しましたが
見つからない為(午前中のみ診療)10割負担にはなりますが今日行こうと思い諦めました。
昨日の夜まで嘔吐と下痢がありましたが
今日の朝は4時に起きてお腹空いたとミルクとゼリーを飲んで
今もいつも通り元気にしています。
ご飯食べて大丈夫か様子を見たいところなのですが
予約が10時しか取れない為行くべきか悩んでいます。
念の為行った方がいいですよね?😭
- みぃ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぶっつん
嘔吐と下痢なら念のため行っときますね。違うなら違うで、それはそれでよかったってなりますし。
みぃ
10時の予約も取れなくなり今日の予約が取れない状態なんですが
この後嘔吐、下痢をした場合予約無しで行くのでも大丈夫だと思いますか?😭
ぶっつん
予約要るってことは、混んでるんですかね??週末にもなりますし、予約なしでも行っといた方がいいと思います!
みぃ
多分今日は混んでるんだと思います😭
週末にまた悪くなるよりは行った方がいいですよね!
ぶっつん
混んでるんですね💦明日の午前中も混みますかね?出来るだけ空いてそうな時間帯を狙うしかないですね(>_<)
みぃ
電話したら今なら大丈夫との事で行ってきました!
でも、ノロウイルスかもね〜ぐらいで検査してくれず😂
専用の薬がないのは分かってたのでいいですがはっきり何か分からないとこっちも心配ですよね、、
ぶっつん
おかえりなさい!検査無いんですね💦薬がないとしても、白黒はっきりさせてほしいですね😭