※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子どもとのお散歩のペースや時間について相談です。自身は外出が好きで毎日でも出たいが、平日は全く出ず、土日に買い物ついでに子どもを外に出している。他は予防接種や用事で出るが、散歩というほど歩いていない。他の方はどうしていますか?

子どもとのお散歩、どれぐらいのペースで、どれぐらいの時間されてますか?
私は家の前が、歩道のない細いバス通りということもあり平日は全く出ていません…
土日の旦那が休みの日に、買い物ついでに子どもを外に出すぐらいです。
それ以外は、予防接種や身体測定など最低限の用事で出ることはありますが、散歩というほど歩いていません…
私自身外に出るのが大好きなので、ホントは毎日でも出たいです!
みなさんはどうされてますか?

コメント

ジェシー

ほぼ毎日出てましたよ!

• あい

あい

そうですよね…
    子どものためにはその方がいいですよね…

• 5月17日
ダンボ

ほぼ毎日いってました!
近所のセブンまで徒歩五分くらいですが、ベビーカーで往復して私のおやつを買って…と自分の楽しみを作って行ってました笑
近くに西松屋があるので子ども服見に行ったり…見るだけで買わないので店員さんに覚えられてた気がします😂

• あい

あい

私も近所にコンビニやUNIQLOがあ?のですが、なんせ道が狭いのにバス通りということにビビってます(^^;
    交通量も多いので排気ガスも気になったり…
    気にしすぎですかね?

• 5月17日
moony mama

ほぼ毎日出てました。
近くの公園行ったり、ショッピングモールの中ふらふらしたり。
ご自宅の目の前の道は、バス通りとのことですが… バス通りから逸れて住宅街に続く道などは近くにないですか?
少し歩けばそういう道があるなら、頑張ってそこまで行って、あとはのんびり住宅街をお散歩できると思うのですが。
今の季節からは、ちょっとしたところにお花が咲いてたりして楽しいですよ。

• あい

あい

家を出て、右に歩けばすぐバス通り。
    左に歩けば住宅街的なところなのですが、3件で行き止まりなんです…

• 5月17日
  • moony mama

moony mama

バス通りを少し歩いても、脇道ありませんか?

• 5月17日
  • あい

あい

めちゃめちゃ狭いんです。
    車が離合すると、自転車でも脇道ギリギリで…
    溝蓋がないのもあるんですけどね…

• 5月17日
あい

めちゃめちゃ狭いんです。
車が離合すると、自転車でも脇道ギリギリで…
溝蓋がないのもあるんですけどね…