娘が寝ている間に蚊に刺されて腫れてしまいました。寝る時の蚊対策についてアドバイスをお願いします。
初めて質問させて頂きます!
とうとう蚊の時期がやってきてしまいました…🦟
娘が寝ている間に5箇所ほど刺されてしまい、大きく腫れてしまって可哀想です😭
みなさん寝ている時の蚊の対策どうなさっていますか😫
何かアドバイスがあれば是非教えてください🙇♂️
娘は1歳半です!!
- きたみ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
名前忘れたのですが、スプレーして壁にくっつくやつ知ってますか?
蚊は壁にくっついているので、空間にスプレーすると成分が壁について止まった蚊を殺します。
びっくりしますよ!床に蚊がゴロゴロ落ちます。それはそれで嫌ですが刺されるよりはいいかなと思ってます😊
退会ユーザー
うちは寝る前に、キンチョールの一日一回蚊がいなくなるスプレーしてます😊
-
きたみ
実は去年の夏に購入したのですが、子供に影響がないのか心配で使用せずにいました😰
もう1歳半になったので大丈夫ですよね!
使ってみます♪ありがとうございます!- 5月17日
-
退会ユーザー
シュッとするときに、子供が部屋にいないようにしたらいいと思います😊
シュッとして、少ししてから布団敷いてます😉- 5月17日
mimi♡
蚊がいなくなるワンプッシュのスプレーとかどうですかね?
寝る前に部屋にワンプッシュしておくと全然気にならなくなりましたよ〜🙌✨
-
きたみ
やっぱり効果すごいんですね😳!
子供がいるので使えるか心配だったんですが、あまりにも刺されるので使ってみます🥺
ありがとうございます!- 5月17日
ママリ
ワンプッシュスプレーは子供にかなり害だとききました😣
実際私はあれをすると頭痛くなります💦
-
きたみ
そうなんですね😭
合う合わないはあるのかもしれませんね💦
りりさんはどのような対策されてますか??- 5月17日
りんご
すごく小さな虫が多いので基本窓は開けません。後は、虫コナーズもかけていますし、電気の虫除けもしています。昨年停電でどうしても窓を開けて寝ないといけない時はテント型の蚊帳を使っていました。
-
きたみ
洗濯物は基本ベランダに干しているのでどうしても窓は開けてしまいます😭一階なのですぐ虫が入ってきます😫やっぱり万全の対策をしなきゃいけないですね!!
ありがとうございます!!- 5月17日
さと
コンセントに挿しこむベープ使ってます
-
きたみ
そう言えば私が小さい頃もコンセントのベープ部屋に置いてあったの思い出しました☺️☺️
買いに行ってきます♪
ありがとうございます!- 5月17日
-
さと
うちのはよく見たらキンチョーリキッドのコンセント式でした!
ベープはコンセント無しで置くタイプのも出てるみたいです(^_^;)- 5月17日
きたみ
テレビのCMで見たかもしれないです!床に蚊がゴロゴロ落ちるなんてすごい効果😳!!
確かに嫌ですが刺されるより全然良いです🥺
ありがとうございます!!