※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるようになり、朝4時半には目が覚めてしまい、日中の体力がもたない状況です。

生後4ヶ月くらいのお子さん、夜中に何度か起きますか💦?2,3週間くらい前までは朝まで1回起きるだけだったのに、最近また2,3時間おきに起きるようになりました😭今日に至っては朝4時半に起きて、目がぱっちり😂上の子もいるので、日中の体力がもちません😅

コメント

おまま

うちは朝まで寝たことないです〜😅
基本2、3時間おきで最近は2時くらいに起きたと思ったらうんちして取り替えたら覚醒して5時近くまで元気になります💦
睡眠不足キツいですよね😱

• kn

kn

睡眠不足つらいですよね😭うちもオムツ替えたら覚醒しちゃうあるあるです💦お昼寝はも抱っこ紐では寝てくれるんですが、置いたら起きちゃって😥一緒に寝れないから夕方には体力きれちゃいます💦

• 5月17日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちの娘は2カ月〜3カ月おわりくらいまでは朝まで1回授乳で寝てくれてましたが、4カ月入ってから今も2時間おきに起きるようになりました😭

これといって対策はなく…すみません💦

私は上の子がいないのですが、体力持たないですよね😭
保健師さんに相談しても「一緒にお昼寝して…」って言われるけど、お昼寝しているうちに家事終わらせたいから寝てられないし…😭

• kn

kn

睡眠不足でも頑張ってるママがいるんだと思うだけで心強いです!ありがとうございます😊
    最近、お昼寝も抱っこ紐じゃないとしてくれなくて、私も一緒に横になれず体がもちません〜😂笑 いつになったらぐっすり寝てくれるのか…💦

• 5月17日