娘が5日間高熱で風邪症状が続き、医師には肺炎ではないと言われた。明日再受診すべきでしょうか?
こんな時間に起きている方がいたらよろしくお願い致します😭😭
娘が日曜日の夜中から熱鼻水咳で月曜日病院にかかりました。月曜日の朝は熱が37.7ほどでした。
風邪とのことで咳止め痰切りのシロップを頂き飲ませていました。その夜も高熱、、
火曜日は日中は熱が36.6とかで夜中になると39.8
水曜日もそんな感じだったので水曜日の夕方にサイド受診しましたが肺炎でもなさそうなのでやっぱりただの風邪と言われました。
そしてその夜中も39.7.
今朝も36度台で熱はありませんでしたがいまグズって起きたので熱を測ると39.7〜39.4でした。。。
食欲はまあまああり食べている方だとおもいます!!
日曜日から数えて5日夜中の高熱が続いているので明日また受診するべきでしょうか??🙇♀️🙇♀️
- ここ(7歳)
コメント
たっくん
息子も先月4日間38~39を行ったり来たりしていました。その時調べたのが朝熱が下がってても、夜ぶり返してればそれは熱が下がったことにはならないから、そのぶり返しが5日以上続くようならほかの病状も考えられるので受診してください。と書いてありました😣
なのであまりにも続くようなら、もう一度受診するのをおすすめします。
あすまま🌼
突発性発疹とかではないですか??
5日続いているので、念の為受診されてた方がいいかもですね💦
明日は土曜日で午前中しかやってないかもなので💧
-
ここ
突発性発疹ですかね、、😣
明日受診してみます🙇♀️
コメントありがとうございます!😍- 5月17日
-
あすまま🌼
身体に赤いポツポツないですか?
何かあってからじゃいけないので、平日開いてるときに受診してみてください!!- 5月17日
ジロー
夜中の看病お疲れさまです!
うちも全く同じような状態の時があり、悩んだ末に大きな病院にかかったらまんまと肺炎になっていて入院となりました。
やはり長引くということは何か原因があると思うので、受診することをオススメします!
ここ
コメントありがとうございます!😣
やはり心配ですので少し大きめの病院に受診します!!