※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

3歳の娘の保湿についてなのですが、みなさんは何を使っていますか?生ま…

3歳の娘の保湿についてなのですが、みなさんは何を使っていますか?
生まれた時からヒルロイドローションとプロペトを産院でもらっていてそれを1歳半までつけてました。
プロペトだけでもいいと聞いて2歳半くらいまではプロペトだけだったのですが、プロペトだけだと保湿効果がないと知って、今はヒルロイドのクリームを単独で塗っています。
娘は特にアトピーや肌荒れはないのですが、生まれてからずっと同じようなものを使ってるのはどうなのかなと疑問に思いはじめました。
皆さんは何を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは血行促進作用があるので、ずっと使ってると赤ら顔とか、体も同じように赤くなりますよ💭
特に必要ないなら、市販のクリームで十分と思います。うちは家族みんなセタフィル使ってますよ。