※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

節約料理教えてください!今月ちょっぴりピンチです!焼きそば、焼うどん…

節約料理教えてください!
今月ちょっぴりピンチです!
焼きそば、焼うどん、パスタ、冷やし中華、カレー、親子丼以外でお願いします!

コメント

eri♡

皿うどん、野菜炒め
どちらもカット野菜があれば作れます🙆🏻‍♀️

じゃがいもだけでポテトコロッケ、はんぺんのフライ、揚げ出し豆腐とかなら材料費もあまり掛かりませんよ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    揚げ出し豆腐はする予定です!
    はんぺんフライははんぺんのみですか? 逆にシンプルで美味しそうです!
    有難うございます♡

    • 5月17日
  • eri♡

    eri♡

    はんぺんのみのフライです!
    白はんぺん使うので切り方にもよりますが1枚で6個は作れます☺️

    • 5月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そっか💡 細かく切った方が、ボリューム出ますね!
    有難うございます(^^)

    • 5月17日
あい

ちくわにチーズ入れて、薄切りの豚肉で巻くのよく作ります😊
あとは肉じゃがをひき肉にして厚揚げでカサ増しとか😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    肉巻き忘れてました!
    しかもそれおいしそうです!
    甘辛味とかですか?シンプルに塩胡椒ですか?
    肉じゃがをのひき肉は合挽きですか?
    牛も豚も鳥もやったことあるけどひき肉はないのでやってみます!
    厚揚げ肉じゃがに合いますね!
    有難うございます(^^)

    • 5月17日
  • あい

    あい

    甘辛も塩胡椒もやります!
    ポン酢も意外と美味しいです♡

    ひき肉は豚ひき肉が多いですが(牛肉が苦手なので)
    合挽きの方が肉感が強めかもですね!
    最後に胡椒入れてスパイシーにして、丼にして食べちゃってます😆

    • 5月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    塩胡椒足して丼にするの良いですね!
    やってみます!

    • 5月17日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

五百円で鳥のモモ肉かって唐揚げにしますね
調味料は家にあると思うので!

うちは卵やウインナー常備しているので
副食として卵焼きや焼きウインナーとしてだしたり、、、

ウインナーともやしをソースで炒めたもの好きです

最近暑くなってきたので
もやしとしゃぶしゃぶの肉を茹でたものにゴマドレなどかけてメインとして食べるのも好きですね

もやしは安いし酢の物や炒め物や何にでも使えるイメージなのでいいかもです

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    卵は最強ですよね♡
    魚肉ソーセージはありますがお弁当も朝も作らないので、普通のソーセージはあったりなかったりです!
    私はポン酢派なのでもやしとお肉に大根おろしかけて食べるのも美味しそうです!
    有難うございます(^^)

    • 5月17日
りか(22)

鶏胸肉で、柔らかくなる下処理をしてから とり天や唐揚げ、炒め物などにします😊
あとはお豆腐や厚揚げ、もやし、豆苗でカサ増しや豚肉も安いので豚肉で炒め物や豚こまを丸めて甘酢と絡めたり豚こま唐揚げにしたりですかね💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やっぱり鶏胸肉ですよねー♡
    豚コマを塊にする料理やったことないのでやってみます!
    有難うございます(^^)

    • 5月17日