離乳食の量について、規定量を守っているか、食べ終わった後に泣くことが気になる。体重は増えず身長だけ伸びるタイプで、体重はゆるやかに増えている。おやつも気になる。
離乳食の量についてです💡
みなさん、離乳食の規定の量守ってますか?
よく食べる子で、ありがたいことに用意したら必ず完食なんですが、規定量を主食と野菜は15%までなら超えてもいいと聞いたので増やしてますが、それでも食べ終わったら泣くのでどうなのかなーと思いまして💦
おやつも、赤ちゃん用ホットケーキ1枚とせんべい2枚あげてますが、食べさせすぎなのかなぁとか😅
やや大きめに生まれた割に、生まれてからはあまり体重は増えず、身長ばかり伸びるタイプのようで、9ヶ月半ですがすでに75cmあります笑
体重はゆるやかですが増えてます🙌
- ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳)
ママ
そもそも計らずにあげてるので、結構テキトーです😂
うちは超えるほどは食べてくれないですが🤔
退会ユーザー
息子は1才1ヶ月。
三食軟飯を100g、オカズ3品小さじ4ですがBFハンバーグ80gを入れるとオカズは1品小さじ5にしてます。
おやつはなし。
ミルクを3回、2回は130、寝る前200です🍀
身長は四捨五入して71㎝、体重8300gです。
常に歩いたり跳ねたりしてカロリー消費をしてるためかやや小さいかなとは思いますが、毎日残さず完食してるので大丈夫かなとは思います。
ぴょん
うちの子もよく食べるので、食べるだけあげちゃってます…栄養士さんに食べる子にはあげていいって言われたけど、賛否両論ありますよね💦
A✩.*˚
そもそも規定の量わからないです💧
主食45〜
タンパク質 不明
副菜45
デザート 不明
ベビーダノン半分
麦茶50
うち、8ヶ月で9.5キロあります。
出生体重2830だったのに😭
食後ミルク飲まないのであげてないです。
ゆうな
まとめてのお返事ですいません💦
みなさんありがとうございました!
意外と適当にされてる方も多いんですね💡
10ヶ月になったし、ちょっと増やしてみようかなと思います😄
コメント