コメント
エリナ
両親です🙆
出産してから義両親にはほぼほぼ何もしてもらってません(笑)
シングル5児母ちゃん(27)
雛人形は自分たち、五月人形は両親からです。
離婚しましたが、義両親は何にもしてくれなかったですよ…
うちの両親、ばあちゃんじいちゃん達が家具家電や引越し先の敷金なども出してくれてたりしました。
-
のんびり中ママ
雛人形、自分達で買われたんですね!!
お子さん5人もいて凄いです✨
まだ若いのに*\(^o^)/*
うちも、自分の親はほんとよくしてくれるので助かってます(^^)- 3月9日
退会ユーザー
雛人形は両親に買ってもらいましたが、義両親宅でも義妹の雛人形に我が子の名前旗、フォトフレームなどを飾ってお祝いしてもらいました。
出産準備は自分たちで準備しました(^ ^)
-
のんびり中ママ
出産準備、自分達でされたんですね!
フォトフレームいいですね(^^)
雛人形は実家、吊るし飾りが義両親からって友達は何人かいました!- 3月9日
ぴー*
私の家ではお雛様は私の両親に買ってもらいました\(^o^)/
一般的にはお雛様は母方の両親がプレゼントするのが多いとか…
ちなみに赤ちゃん用品のほとんど(高額なチャイルドシート等も含め)は私の両親が買ってくれました!それに加えて、出産祝いで10万円もらって、両親には感謝と申し訳なさが…😅💦
義実家からは10万円頂いて、そのお金で一眼レフ買いました。
-
のんびり中ママ
地域じゃなくて、一般的にそーなんですかねー(^^)
出産準備と別で10万ですか?!
それは凄い…
義両親さんからも10万って凄いですね!!羨ましいです✨✨
親が出産祝いでお金くれるのって珍しいですね!- 3月9日
-
ぴー*
あ、ネットで見た情報なので定かではないです。ごめんなさい(>_<)もちろん、地域でも色々あると思いますよ☆
私も実両親から出産祝い金として10万も⁈とビックリしました。なんで?と聞いても、いいからもらってと言われ、ありがたく頂戴しました( ̄▽ ̄)←
使わずに娘の口座に貯金しました♡- 3月9日
えりんぎmama
私は義両親が買ってくれました( ¨̮ )
皆さんとは逆でうちは訳あって母親だけなんですが何も買ってくれませんでした(笑)
義両親の方が子供たちのために色々くれるし、してくれるのでありがたいです♪
-
のんびり中ママ
家庭の事情とかで、みんながみんな自分の親じゃーないですよね。
助けてもらえるのは義両親であっても、嬉しいですよね💓- 3月9日
たーん
うちは実両親に買ってもらいます(*´艸`*)
お互いの地域柄それが普通なようなのでもめることもなく良かったです😄🙌
義両親は趣味にあわなかったらダメだからと、お金だけくれるので、自分の好きなものが買えるのでありがたいです♡︎
-
のんびり中ママ
そーなんですね(^^)
揉めない、悩まないのが一番ですよねー😅
お金くれるのが一番いいです!(笑)
一歳の誕生日プレゼント…義両親からは微妙なものを頂いたので(^◇^;)- 3月9日
スズメちゃんのママ
雛人形は義両親に買ってもらいました。ベビー用品は、両方の両親が相談してそれぞれ買ってくれましたよ。
-
のんびり中ママ
義両親なんですね!!
地域柄、みんなそんな感じですか?!
両方の両親だと、偏らなくていいですね(^◇^;)
何事も…うちの親ばかりなので、そーゆーもんなのかなぁ?って😫- 3月9日
キュアエミィ
雛人形も五月人形も義両親に買ってもらいました!
ベビー用品は自分達で買いました。
旦那の両親に相談したりすると、色々買ってくれるので甘えちゃってます。
自分の両親は離れているのもあるので、買ってもらう事はないですねー。ケチって訳じゃないんですが…。
-
のんびり中ママ
住んでる距離にもよりますよね!
両方、義両親なんですね(^^)
いろいろ買ってくれるのは有り難いですね💓
うちは両家共、市内なんですが…9:1くらいで実家なので😅- 3月9日
のんびり中ママ
そーなんですね!
義両親さんからはほぼほぼ何もなしですか(^◇^;)
うちも同じ感じですかねー
たまーーーーに会った時に、服でも買ってあげてと、五千円くれたりしますが♪(´ε` )