いっちゃんまま
育児放棄というか、息抜きという言い方はどうでしょう!?
全然ダメな親じゃないと思います!😊、
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
育児放棄っていう言い方が
ちょっとあれですね(笑)
休憩とか、
完全に一人にさせてとか
そういうことですよね!?😂
そう思って普通ですよ😳!
旦那にも親にも甘えていいです。
ままり
育児放棄ではなくリフレッシュのための時間だと伝えてみては?
要は言い方の問題かなーと思いますし、リフレッシュは大事なことですよ。
推奨してたり、そのために一時保育も利用できるようなシステムがあるのですから、悪いことでは無いと思います。
それがなくて虐待や殺害してしまうよりマシですしね😊
2人育児大変ですよね〜。私も1人の時間が欲しいなーって思いますよ(笑)
なので子供達が寝たあと(今とか)は睡眠時間削ってでも自分が好きなことをするようにしてます!
りんりん
育児放棄って言葉は、あまり良くないと思います💧
育児放棄と言うか、、、子供と離れて1人の時間が欲しいんですよね?
旦那さんやご家族に協力して貰うしかないかも、、、。
いつも頑張っているご褒美に、1人の時間を作って貰って下さい🤗
mama👧💜
育児放棄って言い方が良くないと思います(笑)
あたを
お互いに自由時間を作るのはダメですかね?
旦那休みの日に旦那にフリーな時間をあげるかわりに、こちらももらうみたいな、、
うちは土曜は息子連れて午後まで出かけて旦那に1人の時間を作っています!その代わりに息子寝たあと旦那に息子を任せ夜19時くらいから22時くらいまでフリータイムもらってやりたいことやってます✨
しおちろ
1人の時間がほしーー!とよく(ほぼ毎日笑)思いますが、それが育児放棄だとは考えた事なかったです😂
育児放棄はダメな親です!でもこのたまにの1人の時間を作る事は育児放棄とは全く別物のむしろ大切な事だと思っています*それがあるからこそ子供との時間をより楽しめるようになりますよね😊うちは保育園行かせてないので、たまに短時間保育を利用して親の息抜きタイム作ってますよ😊その間も子供はいつもと違う場所、色んな人と触れ合えて(もちろんギャン泣き有笑)いい刺激になっていて一石二鳥に思ってます☺️
コメント