お子さんがSGA性低身長の方や成長ホルモン治療されているって方いらっし…
お子さんがSGA性低身長の方や成長ホルモン治療されているって方いらっしゃいませんか❔❔
周りに低身長で治療を受けているお子さんがいないので、色々不安です😢💦
- えだまめまん🍅
コメント

yuuママ
お子さんは何歳ですか?我が子は今2歳でスコアが-2.5、3歳までに-2以下ならホルモン治療を開始します😅
お子さんがSGA性低身長の方や成長ホルモン治療されているって方いらっしゃいませんか❔❔
周りに低身長で治療を受けているお子さんがいないので、色々不安です😢💦
yuuママ
お子さんは何歳ですか?我が子は今2歳でスコアが-2.5、3歳までに-2以下ならホルモン治療を開始します😅
「子育て・グッズ」に関する質問
新しく入園した幼稚園で、預かり保育の時間帯のおやつが市販のおやつ(チョコレート系)でした… 年少クラスのおやつにブラックサンダー(ホワイトチョコのミルク味?)やカプリコやチョコ入りマシュマロが出て驚いています。…
春休み終わって、入学、入園、進級で疲れませんか?😭下の子が小1です。卒園で寂しい気持ちも吹っ飛ぶくらい、バタバタです。大量の書類、一年生はしばらく帰宅早い、仕事の日は学童の弁当作り…。早く学校生活に慣れてほし…
子どものうんちについてです。とにかく吐き出したい。 3歳3ヶ月の子どもがいます。おしっこは促せばトイレでしてくれますがうんちはどうしてもしません。うんちしよう!と便座に座らせたらうんち出ないといいご飯後におむ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えだまめまん🍅
今、3才半です👧
88センチの-2.5SDです。
産まれたときも週数に比べてかなり小さかったのでSGA性低身長だそうです。
来週負荷試験があり、成長ホルモンが出ていないようなら、また別の原因の低身長の病気みたいです❗
ただ、SGAのほうが投与できる成長ホルモンの量が多いらしいです💉