妊娠を希望していますが、風邪で生理が不順で、検査薬は陰性。生理中の体温は高温?低温?
第二子妊娠希望です。
産後2カ月で生理きましたが、8カ月目にして風邪をひいたからとまりました。
きてたといっても2週間ほどおくれたりしてたので不順でした。
風邪のせいか、まだ鼻水などの症状がのこっており
なぜか今めっちゃほてりがあります。37度
検査薬は予定日1週間後で陰性でしたが、生理自体ずれてるので、また検査薬したくなりますが、陰性ですよね…?
また生理止まってる時の体温は高温なのでしょうか?低温なのでしょうか?
- ここ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
いーちゃん
母乳あげてますか!?
らんべる
私も2人目希望だったのですが、
自分の場合は母乳寄りの混合だったためか
全然生理来ずで、
年末くらいにミルク寄りの混合に変えたら、
1月にすぐ生理がきたので、
なら無理にミルクに移行せずに妊活しようかなと思って基礎体温もつけ始めたのですが、
1月は妊娠せず、
2月に娘が9ヶ月になって3回食になったら自然と母乳辞められて完ミになり、
その周期に念のため産婦人科で排卵しそうか見てもらったら、
母乳辞めたとはいえ、まだ絞れば出てくるから出来にくいよって言われて、
じゃあまだダメなのかなぁと思ってたらその周期に妊娠したみたいで
3月に妊娠発覚しました🤰
母乳あげてても、生理再開しなくても妊娠する人もいますが、
母乳あげてると排卵を抑制するホルモンが出てるからできにくいよみたいなこと先生に言われました😅
でも、私みたいに3回食になったら
ほんとに授乳回数もかなり減ったりあげなくなったりもあると思うので
多少できやすくなるかもですね⭐️
-
ここ
やっぱりそうなんですね〜💦
もう少し気長にまってみます〜💦- 5月17日
ここ
あげてます!
いーちゃん
私も2月まで母乳あげてたのですが、1週間、2週間遅れたり2ヶ月に1回の時もあり
不安になって産院の産婦人科に行ったら母乳あげてるから遅れてるだけ!
排卵もしてるし、母乳とめたらちゃんとくると思う!こなかったら、またきてー!って言われ
2月末までに卒乳しました!
それから3月4月同じ日に生理きました!
ここ
やっぱり卒乳まで2人目はきつそうですかねー、、、ありがとうございました!