赤ちゃんの肌トラブルに悩んでいます。予防や対策を知りたいです。
2ヶ月の娘がいます。
肘や膝の裏、脇、顎の下など皮膚が重なるところがすぐじゅくじゅくになって汁が出ます💦
一度肌着が真っ黄色になってました。
治ってもまたすぐなります。
家では肌着とか暑くなりすぎないように気をつけてるんですが( ; ; )
同じような方いらっしゃったら、どのように予防したり対策?されてますか??
夜の対策でも昼間でもいいので何かこれいいよーってことがあれば教えてください💦
- かりん(5歳7ヶ月)
コメント
ぼちゃん
病院は行かれましたか?
どうしてもむれちゃうんだとおもいます💦
お風呂ではよく洗ってよくふいて乾かして、薬をうすーくちゃんとぬってってやってたら良くなってきましたよ!後少しずつ痩せてきたからかな?💦
さ
皮膚科には行ってますか?
うちは首のところ、汁が出てた時あって薬もらいましたよ〜!
それからは清潔にして(朝昼蒸しタオルで拭いて着替えてます)保湿たくさんしたら綺麗になりましたー!
-
かりん
コメントありがとうございます!
助産師さんに相談して小児科でお薬貰いました!
汁のところ、お薬ですぐ治るんですけどしばらくしたらまた繰り返すのでどうしたらいいのかと思って💦朝と夜しか着替えてなかったんですけどタオルで拭いてお昼も着替えさせてみようかなぁ。- 5月16日
かりん
コメントありがとうございます!病院は行きました!
今特にムチムチだからかもです💦ぼちゃんさんのとこみたいに少しずつでもよくなるといいな。。
ぼちゃん
うちもムチムチでしたよ!
ちょくちょく汗とか濡れたガーゼで優しく拭いて薬ぬってって繰り返しでしたよ😂絶対しばらくしたらよくなります!首も少しずつ見えてきますよ!