※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

28週の妊婦です。朝ふくらはぎがつり、昼間も痛みが。マッサージや湯船で改善するでしょうか?初めての経験で驚いています。

28週に入りました。最近になって、朝足のふくらはぎがつって目が覚めてしまいます。。つった後、きちんと伸ばせていないのか、昼間歩いている時も、ふくらはぎに違和感、少しの痛みがあります😂
マッサージをすると改善されますかね??
最近温かくなり、湯船に浸かっていないのもいけないのかな•••
今までこむら返りの経験があまりなかったので驚いてます。。

コメント

まつり

こむら返りつらいですよね!!!😱😱
私もよくなってました!
よく泣いてました笑
朝、絶叫で目が覚める感じでした😭
日中も痛くて歩くのがつらかったです💦

お風呂でマッサージしたり、出た後もマッサージしました!
改善はそんなにしなかったかもしれないです…
気がついたら、こむら返りしなくなりましたが、今でも朝伸びするのがこわいです😅

• ちよ

ちよ

そうなんです!伸びするのが怖い。まさにそうです😭よったんさん、耐えられたのですね!やはり生まれるまでは続くのかもしれませんね💦
    しばらくマッサージ続けてみます✨✨

• 5月16日
ここ

私も妊娠中はこむら返りに悩まされました😭💥お腹も大きくなってくると自分で引っ張ったりもできないし💦

産院に相談すると漢方をもらえますよ❣️足がつってすぐ飲むと、割とすぐ解消されます🌸

• ちよ

ちよ

私は元々身体が硬く、爪先に手が届かなくて伸ばせないので、どうしようもないです😭お腹が大きくなるとますます難しいでしょうね!
    漢方があるのですね(o^^o)探してみます!ありがとうございます💕

• 5月16日
ScienceKK.

私も上の子の時よくなりました😭
...と言っても今もなりそうになるのでなんとか堪えて今のところならずに済んでます😭
いつなるやらヒヤヒヤです😭

なってしまった時は、マッサージとかしても全然ダメでした😭痛いまんまでした😭

• ちよ

ちよ

みなさん、同じ悩みを抱えてらっしゃって、私だけじゃないと気持ちが安心しました😭💓
    マギレコさんもお腹に赤ちゃんがいるので、これからもしかすると、こむら返り出てくるかもしれませんね💦頑張って乗り切ります!

• 5月16日
まま🧸

私もよくなります😅
妊娠して初めてふくらはぎをつったので
なった時はどうしていいか分からず
伸ばせず違和感からの痛みが3.4日
続きました😭
いまだにつるのでやばいと思ったら
足を伸ばし足の甲を自分の方に足首を
曲げると痛みなくしのげてます🙆‍♀️✨

• ちよ

ちよ

やはり、伸ばすのが大切ですよね🙏旦那さんを起こして伸ばしてもらおうかな笑 ほんとに歩きづらくて•••少しでも改善するように、色々試してみます^_^ありがとうございます✨✨

• 5月16日