※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

辛いものを食べた後って母乳は控えた方が良いでしょうか?結構辛いラーメンを食べたので授乳しても良いのか気になったので、、

辛いものを食べた後って母乳は控えた方が良いでしょうか?
結構辛いラーメンを食べたので授乳しても良いのか気になったので、、

コメント

グリーンカレーを食べた後に授乳したら嫌がってました笑

• ポコ

ポコ

やっぱり嫌がる子は嫌がるのですか。。😱

• 5月16日
ちぴ

子供が嫌がらなければ大丈夫です🙆‍♀️

• ポコ

ポコ

ちょっと1回あげてみます!

• 5月16日
りんご

夜作って食べたカレーを、翌朝カレーパンにして、昼にカレーうどんにして三食カレーの時は嫌がりました🤣そして乳腺炎になりました。

• ポコ

ポコ

乳腺炎…辛いですよね😰辛いもの控えますw

• 5月16日
はらぺーにょ

私も辛いもの大好きで調べたことありますが、辛いものが母乳に影響することは無いらしいですよ😉

うちの子も特に嫌がることなく、飲んでたので気にせず食べて授乳してました👍

• ポコ

ポコ

ほんとですか!?私も辛いものが異常に好きなのでそれは嬉しい情報です!

• 5月16日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

ちなみに、私もカレーで乳腺炎になりそうになりましたが、それは辛いのが原因ではなく、カレーの脂肪分が原因らしいです😉

辛いものというより塩分が濃かったり、脂肪分が多いと味が変わって赤ちゃんが嫌がることはあるそうです。

• 5月16日
  • ポコ

ポコ

そうなんですか!😱私かなりの濃い味派なので気をつけます🥴

• 5月16日
たらたん

ラー油大好きでなんでもかけて食べてますが、授乳にはずっと問題なくできてますよー!

• ポコ

ポコ

私もラー油好きなのですが、激辛ソースくらい辛くないとダメなんです🤢だから母乳に影響するかと思って🤔

• 5月16日

蒙古タンメン好きでよく食べますが普通に母乳飲みます👶
助産師さんもそんなに気にすることないし好きなもの食べていいよと行ってました!

• ポコ

ポコ

私も蒙古タンメン大好きなんです🤫こどもが嫌がらずに飲んでくれれば良いです🥺

• 5月16日