※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が発達の遅れがあり、幼稚園での対応に不満。娘専用の先生がつかず、親が手伝う行事が多く、不快な思いをしている。幼稚園の対応に疑問を感じている。

発達の遅れがある娘。娘は公立の幼稚園に通っていて年長になります。入園前は、手が掛かる娘だったので教育員会の方から娘専用の補助の先生が付くかもしれないと言われてました。が、結構入園してみたら、娘専用の先生は付きませんでした。
しかし、やはり娘は手が掛かるようで、親が付かなくても良い行事にも全て付いて欲しいと言われました。夏のプールは、毎日あり毎日行かなくてはなりません!!私が都合悪くて行けない時は、どうしたら良いか聞くと、娘を休ませて下さいと言われ、凄く不快な気持ちになりました。幼稚園の対応酷くないですか❔こんなもんなんですかね❔良く分からなくて…。

コメント

ぽんぽん

何ですか!!
その対応!!
酷すぎますよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり酷すぎですよね…。こういう場合、教育委員会の方へ言った方がよいのでしょうか❔

• 5月16日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私は息子の時に同じようなことが
    あり市役所に言いました!
    幼稚園の場合もとりあえず
    役所に相談してどこに相談したら
    いいか相談窓口を教えて貰ったら
    いいかもしれないです。
    これは絶対言った方がいいですよ!!
    許せないです!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんで同じような経験なされてるんですね。いろんな人に聞いてみても、やはり酷いと言ってくれます。役所に相談窓口教えてもらってからのが良いのですね(^^)ありがとうございます。そうします!!

• 5月17日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

教育委員の方には以前にも相談して
    いるようですが、この対応ですよね?
    教育委員も信用出来ないので、役所に
    言って問題を明らかにした方がいいです!
    発達に遅れがあるようですが、診断は
    おりていますか?
    診断が降りていないにしろ発達に遅れが
    あってそれをちゃんと言った上でこのような
    対応なら役所の障害福祉課に相談してみる
    のもいいかもしれないです。
    すごく親切に対応してくれます!

• 5月17日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

率直にひどいなぁと思いました😭

教職してましたが(幼稚園ではないです)、手がかかっても、できるように支援したり見守ったりするのが先生では??と思います。

休ませてくださいって…先生が職務放棄してるように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎですよね。下の子がいるの分かって平気で言ってくるんですよ!!去年のプールに下の子連れて行ってら、下の子は違う先生が見てくれたんですけど、大泣きでどうしょうもなくなり、私が呼ばれ、娘もプールの途中なのにプールから出されたんです…。お友達に、何んで◯◯ちゃん出ちゃうの❔って聞かれ、なにも答えられませんでした(泣)
    幼稚園の対応に納得出来ないまま、年長になり、今年もか…と悲しくなります。

• 5月16日