※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロケロ🐸
雑談・つぶやき

殺処分ゼロ、動物虐待ゼロの世の中になってほしー😂

殺処分ゼロ、動物虐待ゼロの世の中になってほしー😂

コメント

スヌーピー

ペットショップ、ブリーダーがいたら永遠に同じことの繰り返しですよね。

• ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

コメありがとうございます!
    はい、、せめてもっと厳しくしてほしーですね、、(><)
    あとは飼った人の勝手な行動で命が奪われるのは本当悲しいことですね。

• 5月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

普段行かないけど今日ホントにたまたまペットショップに行ったら高値で仔犬仔猫売られてて…この子達も何ヶ月か何年かしたら売れ残って悪徳ブリーダーやらなんやらに引き取られるんやろなって思いました。
    仔猫仔犬の何ヶ月かが1番売れるとか高値とか聞いてなんなんやろ~って思います(>_<)

• 5月16日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

そうですよね、売れ残った子の先が本当心配になります。。
    仔猫仔犬あっとゆーまに大きくなりますし、本当そのお金で経営者がウハウハしてると思うと、、、
    こんなに保護犬保護猫がいるのでそちらの方にも目を向けてほしーです(´;ㅿ;`)

• 5月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

本当に動物好きで飼う方は、保護施設で引き取るし、成金や金持ちのアクセサリー感覚の奴らが血統書や可愛いってだけで飼いますよね。
    繁殖力も凄いから、あれよあれよと増えますもんね。

• 5月17日
アマゾネス

わたしも強く願ってます!!
悪徳ブリーダーは本当に死ねば良いのに!

• ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

コメありがとうございます!
    同感ありがとうございます!悪徳ブリーダーも殺処分されればいーですよね( ´ ▽ ` )

• 5月16日
  • アマゾネス

アマゾネス

妊娠前に、保健所で、譲渡会にでる犬達のシャンプーボランティアをしてたのですが、可愛い子達ばかりでした。
    なんでこの子達が捨てられないといけないのか、可哀想でなりませんでした。
    ペットショップでの生体販売もなくなればいいてすよね!
    セールっておかしいですよね!!

• 5月16日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

本当みんな可愛い子達ばかりですよね(´;ㅿ;`)この子達には飼い主さんしかいないのに。家族をよく捨てれますよね、、本当こーゆー事がなくなることを願うばかりで、、もっと捨てた人にも罰則を!!!
    生き物をセールって、、、完全もの扱いですよね(´;ㅿ;`)

• 5月17日