コメント
れい
行きは旦那が送ってくれる事もあります。
基本は歩きです。
自転車で5分位です。
yuusaki
初めまして(^^)
自分はレインコートを着て、子供は自転車のチャイルドシートに付けるレインカバーを付けて送迎しています。
レインカバー少々高いですがあれば助かりますよー!
雨風がすごく強い時は諦めて早めに家出て歩いて送迎します(;ω;)
-
がんぺーちゃん
コメントありがとうございます★
やはりチャイルドシートのレインコート必需品ですよね(>_<)
参考にさせていただきます(^^)- 3月9日
ひなみうた
赤ちゃんのうちは抱っこ紐、1歳からは前座席、3歳から後座席に座らせレインカバーかけてます!
自分は傘差し運転です。
-
がんぺーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
やはりみなさんレインカバーなどでがんばって行ってらっしゃるんですね(>_<)
楽天でよさそうなやつかったのでそれでがんばってみます!- 3月9日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
幼稚園まで自転車で約5分です。
幼稚園バスがないので、毎日園まで送迎です。
雨の日は徒歩か車、もしくは近所の同じ幼稚園に通われてる方で、車で行く方に乗り合いをお願いします。
自転車で20分となると、家から徒歩は厳しいですね(>_<)
車送迎はダメなんですか?
OKなら楽なんですけどね。。
-
がんぺーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
家から徒歩はかなりきつそうです(>_<)
電動自転車で20分くらいなので(;_;)
車は主人がつかっていて自転車しかなくて(;_;)
レインカバーなどでがんばって、ほんとに無理な時はタクシーなどつかってみます(>_<)
ありがとうございました★- 3月9日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
うちも旦那が車使ってます(。>д<)
でも二人目が産まれてからは、下の子を連れて行かないといけないので、旦那が原付で行ってくれるようになりました。
会社まで車で約10分と近いのと、会社に着いてからは社用車を使うので、自家用車は使わないんです。
でも大雨の日や、自家用車が必要なときは車で行きますが、なるべく原付で頑張ってくれてます。
私も自転車の後ろだけレインカバー付けてます(^^)
でもそれこそ大雨の日はレインカバーでも厳しいですよね(。>д<)
ご主人は車がないと通勤できないんですか?でも今までが車通勤だと、急に電車やバスで行ってって頼まれても、通勤ラッシュが苦手なら無理ですよね。。(>_<)
うちの旦那がそうなんです。。
電車でも行ける距離なんですが、通勤ラッシュが苦手なようで絶対電車で行きません( ´・д・)
だから原付で頑張ってるみたいです(笑)
こっちは小さい子供連れて雨の日でも関係なく自転車で大変なんだ!っていうことを分かってくれたらいいんですけどね…(^_^;)
最終手段はタクシーですね(。>д<)
うちの幼稚園にも大雨の日はタクシーで来てる方いました(>_<)
お金はかかりますが楽ですしね(笑)
お互い頑張りましょう!
長々と失礼しましたm(__)m- 3月9日
-
がんぺーちゃん
子供いたら車ないと不便ですよね(>_<)
私の主人は隣の県まで仕事通っているので、車が必要で(´・_・`)
ほんとに自転車でちいさいこいたら大変ですよね(>_<)
大雨、台風、雪とか以外は自転車でがんばって、子供がきけんだったりかわいそうなくらい寒いときはタクシーで行こうかなと考えております(>_<)
色々お話聞かせてくださってありがとうございました(^^)!- 3月9日
がんぺーちゃん
コメントありがとうございます★
家から近いのうらやましいです(>_<)