1歳4ヶ月の息子がお野菜を嫌がり、保育園でもポンポン床に落としてしまう。保育園の先生が細かく刻んでくれているが、どうすればポンポンしなくなるか悩んでいます。
1歳4ヶ月の息子、お野菜イヤイヤです😱
食べるときは、調子良く食べるのですが、基本イヤイヤで気分です🤣💦
保育園でも、お野菜ポンポン床に落としてるみたいです😅
保育園の手帳に、お昼はお野菜をポンポン楽しそな〇〇くんです♪とポジティブに書いてくれてありますが、お野菜ポンポンって良くないですよね!?😲
今保育園では、細かく刻めば食べてくれるので刻んであげてくれてるみたいです!保育園の先生感謝です🙇♀️!!
ほんと、保育園の先生って凄いですね!尊敬します!
そこで、お野菜ポンポンしてしまう息子。毎回注意してますが、どうすればポンポンしなくなりますか?😅
1歳くらいからお野菜ポンポンです💦
- あめ(6歳)
もんしろ
お野菜が嫌いなのか、細かく刻めば食べれるなら嫌いではなく食べづらいということですかね?無理やり食べさせるのも余計食べなくなると思うので、刻んだ野菜食べるなら、私なら刻んで食べさせますかね〜
親が美味しそうに食べてみるとか、あとはドレッシングとかマヨネーズをすこーしだけ乗せるとかで興味をそそったりしてみるとかかな🤔
コメント