※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

ラキソベロン飲んだから出たっちゃあ出たけどかなり腹痛辛かったしすん…

ラキソベロン飲んだから出たっちゃあ出たけどかなり腹痛辛かったしすんなり出るって感じじゃなかったし次飲むのこわいなー。
一旦落ち着いたけど全部出た感じしないしまだ張ってる感じする。10週でこんなにぽっこりお腹はやっぱり便秘のせいだよね😭
酸化マグネシウムでも同じかな?
次の検診まで3週間あるしなぁ。
つわりもあるし便秘もあるし…つらい。

コメント

りそら

酸化マグネシウムはあんまり痛くならないですよ!痛くならない分、1回の服用では効果が出ずらいこともあります!

ラキソでお腹痛いの辛かったら入れた分の2、3滴減らした量飲んでみるとマシになると思います😊

今何滴か分からないのですが、2、3滴より減らすと即効性はなくなりますが腹痛も全然なく、自然排便のような排便感で出すことが出来ますよ!

多すぎると吐き気をもよおすので注意してくださいね🤗

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    酸化マグネシウムは非刺激性ですもんね!!
    私は妊娠前から元々便秘体質なので効果出ずらいかもです💦

昨日は説明書に書いてあった通り10滴入れました!
    次は減らして試してみます!

• 5月16日
ママ

酸化マグネシウムは継続して飲まないと効果ない感じですが、自然な便通になりますよ😊
私は元々便秘体質で、妊娠中は余計に酷くて本当に辛かったので、妊娠中から出産入院中も含めてずーっと1日3錠飲んでます!
それでも2〜3日に一度出るくらいですが、固くならないし、私にはちょうどいいです😂

• あい

あい

腹痛起きないのはいいですね✨
    私も元々便秘体質なので妊娠して更に酷くなりました😭
    2、3日に1回でもずっと溜めて出すよりよっぽどいいですよね!!
    私も酸化マグネシウム出してもらえるか聞いてみます!

• 5月16日
でーる

酸化マグネシウムは便を柔らかくするお薬なので腹痛になりにくいですよ😄
ラキソは腸を刺激するので合わないと腹痛になります💦私も飲んでますが、5滴とか少なめでやってます😄

• あい

あい

腹痛になりにくいのはありがたいです😣✨
    私は説明書に書いてあった通り10滴入れたんですが多かったのかもしれません😭

• 5月16日