※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

ヨーグルトはクリアしてるのですが、やはりBFでアレルギーの乳が含まれているものは気をつけてあげた方が良いですよね??

ヨーグルトはクリアしてるのですが、やはりBFでアレルギーの乳が含まれているものは気をつけてあげた方が良いですよね??

コメント

うゆ

ヨーグルトが大丈夫だったらBFの乳も大丈夫だと思いますよ!BFにもよるかもしれませんが…
多量にあげない、生の牛乳は飲ませない などは気をつけた方がいいです!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

和光堂の写真のものを今日買ってきたので今日これからあげるかまた日にちを改めてあげるか迷っていました( ˃_˂ഃ )日にち改めた方が確実ですよね!!

• 5月16日
  • うゆ

うゆ

慎重にやりたいなら、日にちを改めて朝の方がいいかと思いますが、これなら大丈夫かなぁ?と思います!
    あとは使うとしたら確か野菜スープなら乳使ってないと思うのでそれを使うとかですかね?

• 5月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

日にちを改めることにしました☺️👏どうしよう!と思うより良いと思いました✨お話聞いてくださってありがとうございます🙇‍♀️❤️

ちなみに野菜スープの方にセロリが入ってるみたいで試したことないんですけどあげちゃって平気ですかね😱?その他はあげたことあるのでもし反応出たらセロリってことですかね‪( ; ; )‬こういう時ってうゆさんならどうしますか??

長文ですみません💦

• 5月16日
  • うゆ

うゆ

悩むくらいなら改めていいと思います!

そうですね…
    それでアレルギーでたらセロリかな?と思いますが、8ヶ月だったら出ないだろうと踏んであげちゃいますね…

• 5月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます☺️✨

他のものがクリアしてればもし反応出たら分かるからむしろ良いのかな?って感じですかね😭😭

離乳食分からないことだらけで聞きまくてしまってすみません、、、

• 5月16日