※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

4歳の娘の足に毛が生えていて悲しい。自分も毛深く悩んだ過去があり、遺伝か心配。眉毛が濃い子は足にも毛が生えるのか気になる。

ふと4歳の娘の足を見たら毛が生えてました。今までなかったような。自分が毛が濃くて小中で悩んだのもあって遺伝してしまって悲しいです〜。眉毛とかも濃いめの子って足に毛毛生えてますか??ボーボーではなく所々です!!

コメント

私たち親が両方毛深い方で
3歳の娘はもうすてに毛深いです😅
私自身も毛深いの悩んで自分でお金貯めて
脱毛しに行ったりしてたので
娘には申し訳ないですが自力で脱毛行ってもらうつもりです(笑)

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😉
    この年齢で生えてるのは異常ではないとしれて良かったです😂💕
    私も脱毛2.3回行って妊娠が発覚して辞めてしまって中途半端に薄くなっただけですがそれでも良かったので子供にも今キッズ脱毛とかあるみたいなので小学生とか気にするようになったら行かせるべきなのか悩みます😔💦

• 5月16日

退会ユーザー

今キッズ脱毛とかありますよね👏🏻
    本人が気にしてたら行かせたいと思いますが
    金銭的に無理なので高校行ってバイトしてもらって
    自分で行ってもらう方向で考えてます😂

• 5月16日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

子供のでもなかなかな金額するんですかなね😂?今はうちも厳しいですけどその頃なら出してあげれたらなぁとは思います😭笑

• 5月17日

退会ユーザー

調べてもハッキリと値段が書いてある所はあまりなく
    いくらくらいするのか謎ですが大人よりは安いと思うけど
    どうかな~って感じですね😅
    私も出してあげれるなら
    小さい頃から脱毛行かせてあげたいです😭(笑)

• 5月17日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

まずは自分の脱毛行かなきゃなんですけどね😅💦笑子供が痛い思いするのも可哀想だけど思春期に毛が無いと楽だと思いますし妊娠とかでまた生えちゃうかも知らないけどそれは自分で出してもらって小学生くらいでやってあげれたらいいなぁと😉毛は体を守ってるとか言いますけど毛があったからって守られた覚えないです笑

• 5月17日

退会ユーザー

わかります(笑)
    毛は髪の毛と眉毛とまつ毛だけでいいです😂
    耳毛と鼻毛はなんとなくあったほうが
    良さそうだけどそれ以外の体毛は
    ほんとなくていいです😂😂

• 5月17日

私もずっと毛深かったです!
眉毛も足も脇も😂
大人になってから脱毛しましたが、当時は結構コンプレックスでしたね😅
高学年くらいになると姉に教えてもらって自分で剃ったり処理してました😅
今小学生でも脱毛来る子多いみたいなので、本人が気になるようなら行ってみてはいかがでしょう😄

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊
    私もそうで辛かったので中学で剃り始めました😅本人気にしてなくてももし自分みたいに生えてたら連れて行っちゃいそうです😂

• 5月17日
maru

めちゃくちゃ最近私も思ってました!!
我が子も4歳ですが、あれ?すね毛?(産毛より色が付いてて長い)と毛が目立つようになっていました!
きっとこの頃から産毛ではなく、毛になっていくんだなぁと思いました!
夫婦共々毛深くはないですが、子供の足の毛は4歳を目処に目立つくらいになってますよ(^ ^)

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊
    本当ですか??ただこれは普通の成長過程だったんですかね🤣毛に対して気にしすぎてました!!でも眉毛が真ん中よく見たら繋がってるし太めだし将来どうなることやら、、、。でもとりあえず安心できました🙇‍♀️❤️

• 5月17日