※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなつ
家事・料理

キッチンマットを捨てようか迷ってます😅ずっと使っているのですが、そん…

キッチンマットを捨てようか迷ってます😅
ずっと使っているのですが、そんなにマメに掃除もしておらず、ない方がスッキリしていていいのでは🤔?と思い始めました。
実際にキッチンマットを敷いていない方の意見をお聞きしたいです!!
キッチンマットを敷かない場合のメリット、デメリットを教えてください!!

コメント

Yu-mama

引っ越しをしてからキッチンマット引いてません!
娘がいたずらするので引かなくてよかったと思ってます😆

キッチンマットひいてません☺️掃除が楽なので。何かこぼしても拭けばいいので✨

28

キッチンマットしいてるほうが
汚い気がして引いてません笑
なにより掃除しやすいし、
キッチンマットの洗濯とか余計な手間がはぶかれてスッキリです!

みん

敷いてないです!!
こまめに洗濯しないので余計汚そうで😂
掃除機もかけやすいので良いです🙆🏻
新居にいったら透明のキッチンマットにしようかなーとは考えてます🤔

みゆ

実家が敷いていてあまり洗ってなくて汚いなと思ってたので、わたしは敷いてません😊
粉系落としてもふきんでも拭けますし、凄く楽です❤️
ただ、冬はスリッパ履いてないと寒いですね😰💦

ママリ☺︎

キッチンマット可愛いの欲しいな~っていつも思うものの、
衛生面的にも掃除するのも
めんどくさいので
料理する時だけ、新聞紙敷いてます♪

透明のキッチンマットおすすめです!
わたしは楽天で購入しましたが、洗う必要がないですし、敷いていても目立たず、ズレることもなくて床の汚れを守ってくれて便利ですよ(^^♪

miiiiimama

母が引いていたのですが、掃除しない、洗わない、汚したの気づいて毎回私が洗う
と言う感じだったので敷くのやめました。
冬場寒いですが、ない方が掃除楽です。

てんまま

敷くのやめました!!
キッチンペーパーと電解水のスプレーでささっと掃除できるのでいいですよ♪♪

どーなつ

ありがとうございます😊
皆さんまとめての返信をお許しください😣

皆さんの意見を参考に今あるキッチンマットは捨てることにします!!
こまめに洗わないと不衛生ですもんね💦💦
できれば掃除が楽な方がいいのでこのまま敷かずにいくか、透明のキッチンマットを敷くか少し考えようと思います😆✨

貴重な意見を本当にありがとうございました😊❤️