コメント
退会ユーザー
いきなりは難しいかと…
まずは旦那さんとちょこさんの検査をして人工授精ができるのか調べるとこからだと思います
m
わたしは旦那が出産後、仕事も忙しくなりあまり仲良しする気が起きなかったみたいなのでシリンジ法で授かりました!
ネットで購入して若干半信半疑でしたが、排卵検査薬で排卵日特定して2日前からシリンジ法でしました。
結果今7週になります✨
不妊外来だと高いですし、シリンジ法で6周期試してもダメなら行ったりしたらいいかな、と思います!
-
ちょこ
シリンジ法気になってました!!
それは旦那さんに精子だしてもらってそれを自分でいれる感じですか??
痛かったりしますか??- 5月16日
-
m
そうです!採精の箱がついているので旦那にそれを渡して精子を取ってきてもらいます!
それを5〜10分くらい部屋に置いておいて液状化させてから注入します!
全然痛くないですよ!シリコンのチューブ?みたいなので注入するので全く痛みなくストレスフリーでした😊
旦那もお風呂入るついでとかに取ってたので、ストレスフリーでできるので連日チャレンジも可能でした!
20回分9800円とかなので全然人工授精より安いです✨- 5月16日
-
ちょこ
詳しくありがとうございます!痛みがないのもよいですね!!不器用でも簡単にできますか??
楽天とかにあるやつですよね?☺️☺️
質問ばかりすいません😭- 5月16日
-
m
はい!簡単にできます笑!
しかも1個1個清潔に袋に入っていて使い切りですし、疲れること一切ないので楽でした!
全然できます😊
むしろ旦那なんか
「2mlくらいしか取れなかったけど平気?🤣」って言ってたくらいです笑
それでもチャレンジ1回で授かりました!
楽天とかに売ってるやつです!- 5月16日
-
ちょこ
希望がもてました!ありがとうございます!チャレンジしてみます☺️💕
- 5月16日
ちょこ
検査とかしないとなんですね。。じゃあ何回か通ってお金かかりますかね😢
退会ユーザー
そうですね。でも助成金とかあるので上手くいけば全額返ってくることもありますよ!
ちょこ
そうなんですね!助成金については病院で教えてくれるんですかね?市役所かな?
退会ユーザー
申請の書類があるので先生に書いてもらって市役所の子育て支援課に出せば貰えますよ!
ちょこ
なるほどです!色々とありがとうございます!