癌に詳しいかたいらっしゃいますか?二年ほどまえから風邪をひくと咳が長…
癌に詳しいかたいらっしゃいますか?二年ほどまえから風邪をひくと咳が長引くようになり毎回2ヶ月くらい空咳をするようになりました。そして今回も風邪をひき、風邪が治っているにも関わらず1ヶ月以上咳が続いたため、病院へ行って念のためレントゲンを撮ったら右の肺に丸い2,3センチの白い影がうつっていました。詳しくCT撮ってみようと撮ったらやっぱりはっきりくっきりと白い丸い影がうつっていました。そして精密検査するため、大学病院へ行って下さいと言われたんですが不安になってきました😅私みたいにレントゲンで白い影がうつったことあるかたや肺がんに詳しかたいますか?
- おしりかゆい(6歳, 9歳)
コメント

りな
心配になりますね😭
白い影は綺麗な丸型でしたか?
もしかしたら良性腫瘍の場合もあるし、炎症してなってることもあります。しかしこればかりは生検したり精密検査しないと判断できないなー、、と思います😭
結果出るまで不安だと思いますが、きっと大丈夫だと信じましょう‼︎

はじめてのママリ🔰
まだママリ見ていらっしゃいますか?
見ていればその後についてお聞きしたいです😢
旦那の肺に白い丸い影がうつりました。
おしりかゆい
コメントありがとうございます!
キレイというか、ほんとに誰がみても丸形です。炎症となると肺炎みたくなってるってことですよね?
肺炎の場合こんな丸く白くうつらないんだよなぁ…と医者に言われ。
実は最近離婚したんですが、シングルとして生きていくと決めたこんな時に本当どうしようって感じです。
来週精密検査なんですが、待つしかないですよね😅💦
りな
そこまで綺麗な丸であれば、尚更良性の場合が多いかと思いますが、、でも心配ですよね😭
そうだったんですね😭
きっと大丈夫だと信じましょう(;o;)
おしりかゆい
そうなんですか😲!それ聞いて少し安心しました😭💓レントゲンだと丸型で、CTだと丸型なんだけどザクザクした丸型でした😊
医療関係の方ですか?
良性だった場合って手術とかするんですかね?
ただ、風邪ひくときしか咳も出ないし長引かないので肺がんではないのかなとも思ってます💦
とりあえず今飲み薬で様子見てるんですが今のところ効いた気がせず、、😅
授乳中なんで中々強い薬を出せないそうで。
もうこればかりは信じるしかないですよね。こうやって聞いていただけるだけで安心します。ありがとうございます😭💓