※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

病院で破水の疑いがあったが、実際には違い、陣痛が進まない状況。歩いていると痛みが増すが、横になると間隔が広がる。陣痛を強くする方法や進行の仕方について相談。

陣痛が進まない?!

昨日の夜、鮮血ポタポタで病院にいくと、破水の疑いがあり入院となりました。内診の刺激でか、張りに生理痛のような痛みがついてくるようになりました。

しかし、痛みはなくなりはしないものの、そんな強くなるわけでもなく、9時の検診でやはり破水ではないとのことで帰ってきました。(子宮口は2センチ)

家にかえり二時間ほど仮眠をとり、家の中を歩いていると、5分間隔以内の生理痛のような痛みがイタタタタとなります。が、眠くて横になっていると間隔がまばらに遠退きます(^_^;)(痛みで寝れず)

眠いけど痛いながら歩いたほうがいいのか、体力温存のために寝転んでいたほうがよいのか…😭
寝転んでたら写真の通りの間隔です(;ω;)
イタタタタとなっても痛いけどこの文を書けるぐらいだとまだまだですよね😭😭?

陣痛を強くするためにみなさん何かしましたか?それとも、耐えてるだけでどんどん進みましたか??

なんだかまとまりのない質問ですみません😣💦

コメント

kana

前駆陣痛ですかね??
間隔が一定になってきたら電話で大丈夫だと思いますけど、
痛くて不安でしたら病院に確認の電話してもいいと思います🎵

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛って結構痛いんですかね?痛いと動けなくて話すのもつらいくらいになってきました😭
    でもやはり、動くと2、3分間隔、横になると10分間隔です😅
    あまり寝れていないのと、昨日の夜中からの定期的な痛みで疲れてきてしまいました(´TωT`)情けないです💦

病院に念のため連絡したら、寝てても5分間隔になったら入院かなってことでした💦

• 5月16日
ひよこ🐤

とりあえず、しっかり寝て、動ける!と思ったら痛くてもガーッと動いちゃってください!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

痛みで眠れないようなら連絡して病院から指示を仰ぐといいと思いますよ!

• 5月16日
  • はなちゃん

はなちゃん

がーっと動くと本陣痛に繋がりやすいですか?😭
    歩いたり動くと2、3分間隔で、フーフーって呼吸するような痛みがきますが、座る、寝ころぶだと10分間隔です😅
    昨日の夜中からの定期的な痛みと寝不足で、もう疲れてきてしまいました😭💦
    病院に電話したら、寝てても5分間隔になったら入院とのことでした💦

• 5月16日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

入院バッグの再確認、赤ちゃん用品まわりの掃除とかするといいかもです!
    疲れてるなら横になっておやすみしてた方がいいと思います( > < )
    ただ痛い時に動いてると陣痛につながりやすいです!!

• 5月16日
  • はなちゃん

はなちゃん

家のなかくるくる動いてた16時ころに結構間隔狭まって、病院いくぞ!ってなったのですが、支度してるうちに間隔空いてしまい、寝不足と疲れで頭もぼーっとふわふわしてきておまけに鼻血まででてきて…いまはもう眠くて頭ふわふわして動くのしんどい!って感じになってしまいました😭
    寝れないけど横になって、しばらくしたら動いてみますっ!!
    みなさん間隔縮めるために痛いながらがんばってるんですもんね!!がんばります!

• 5月16日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

いざ行く!ってなると間隔あいてしまいますよね( > < )
    鼻血Σ(゚д゚;)
    寝不足と痛みで血圧があがってるんでしょうか。。目をつむって少し休んでから短期間で陣痛に繋がらせたほうがいい気もしますね😧💦
    本陣痛に繋がる前にしっかり食べて体力つけておいてください!がんばってくださいね^^*母子ともに健康で出産できますように!

• 5月16日
coco

私も破水して入院しましたが
2日経っても微弱陣痛のままで
もういやーってくらい体力つかいましたが
促進剤になって、うったら三時間で出てきました!!
今の痛みは序の口です。。
頑張ってください!!!!!

• はなちゃん

はなちゃん

2日微弱陣痛に耐えたんですね😭寝れましたか?💦
    かわらず、全然陣痛が進まないですが、こんなで弱音はいてちゃダメですね~😅

• 5月16日
  • coco

coco

寝れるときねといてね!とか
    もう今日は寝ようかって
    看護師さんに言われましたが
    こんな痛いのに寝れってそしたらもう薬くれ!!!!!って思いました😨😨😨😨
    弱音吐いていいですよー!!!!
    微弱でも痛いもんねー😭😭😭😭😭

• 5月16日
はなちゃん

回答下さったみなさん、ありがとうございました!!
報告が遅くなりましたが、19日の2時に、微弱陣痛で吸引分娩の末、無事に出産することが出来ました(*^-^*)ロクに寝れず産後フラフラになりましたが…(^_^;)
みなさんの回答、励みになりました!本当にありがとうございました!!