※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

沖縄の旅行についてお住いの方教えて下さい。北海道に住んでいます。旅…

沖縄の旅行についてお住いの方教えて下さい。北海道に住んでいます。
旅行が好きでしたが去年は出産で近場にしか行けませんでした。
今年は国内でまだ行ったことがない沖縄を検討しています。
時期は子どもの夏休みです。
どちらも7月後半〜8月前半は台風シーズンですか??
沖縄に台風が来てしまったらホテルから出れないまま終わりますよね?😰
沖縄は素敵だなと思いつつも、行く時期がわからず行かず仕舞いでした。
本島か宮古島が希望です。宮古島は北海道からはどうしても乗り継ぎが必要なので大変かなと思っています。

沖縄にお住いの方、台風の影響が少なく海でも遊べるベストシーズンを教えて下さい。
ちなみに東京都に10年住んでいたので、私達と息子は暑さ耐性は少しあると思います。
娘は北海道生まれの1歳なので少し心配です。

コメント

モノ

はじめましてこんばんは。
台風は比較的七月後半から最近は秋まで油断出来ないですが、こればっかりは運だと思います。
ただ台風は長くても1日くらいでいなくなりますから、次の日からはドライブとかなら楽しめるかと。
あと台風時はホテルだと中で楽しめるシーサー作りとか用意されてる事もあったり少しは楽しめます。
以前観光客の方からは沖縄の台風は内地では経験出来ないような台風なので良い経験になった。と喜ばれる方もいました。
直撃したら危ないので絶対に外出禁止ですから、ホテルや民宿の中でインドアを楽しめる宿探しが良いと思います!

• のん

のん

台風が来る場合、前日から風が強くなったりするのが関東の一般的な例ですが、沖縄は来るのも去るのも早いのですか?

ホテルの室内イベントなんてあるんですね!
    1日は持ちませんよね(~_~;)
    室内遊技場あるようなホテルを探すか…ですね。

• 5月17日
  • モノ

モノ

台風来るときは数時間前から強くなり船は止まったりしますが、台風の大きさによります。
    私は内地から引っ越してきましたが、台風で警報でて会社や学校休みでも風向きによってあまり風がなかったりして窓開けている家とかありビックリした事がありました。
    ともあれ台風は基本的には来たら1日くらいでいなくなります。
    ホテルはあらかじめ台風時の催し物を確認した方が良さそうですね。

• 5月17日
  • のん

のん

台風来てるのに窓開けてるのはびっくりですね!
    関東に来てもまだ勢力があったりしてトラック横転していたり、出社禁止になっているので、旅行先で出会ったらホテルに籠るしかないかなと思ってました。
    沖縄は関東より上陸数も多く感じています。

三泊くらいの予定なのでこれで台風で1日潰れると結構悲しいです😭
    ホテルのアクテビティ見てみますね!
    幼児が喜ぶのもがあるといいのですが。

• 5月17日

11月に行きました
沖縄なので暑かったです
北海道人からすれば真夏ぐらいです
25度から30度ぐらいです
夜はちょっと肌寒かったです
帰ってきたら
雪がチラチラしていたので
気温差で風邪をひきましたが…

• のん

のん

11月に行かれて、どんなアクテビティしましたか?
    海水浴はできませんよね?

台風シーズンではないので天気の心配はなさそうですね!

• 5月17日

退会ユーザー

少し冷たかったですが
    海に入れました🏖
    暑かったので気持ちよかったです
    バナナボートに乗って
    引っ張ってもらったり
    海で遊べました!
    ホテルにプライベートビーチが
    あったので朝から海に入りました
    夜はクラゲが出るから
    行けませんでしたが

• 5月17日
  • のん

のん

では間を取って10月がいいのかもしれないですね。
    子どもが夏休み暇なので思い出作りも兼ねていましたが、そうなると夏休みはまた別途、ですね笑

• 5月17日