ぶーごん
もやし、キムチ、豚肉
炒めるだけで
これめっちゃ簡単です😂
しかも結構ご飯進むので楽です!
豚肉も大きいパック買って
小分けにしてます!!!
キムチも他の料理に使ったり
ご飯のお供にしたりでよく買います。
ちいちゃん
コールスロー、ピーマンの塩昆布炒め、きゅうりと塩昆布の和え物、しょうが焼き、豚汁、チキン南蛮、唐揚げ
思い付いたのを書いてみました(^-^)
野菜は直売所で買うと安いですよ👏
りんご
うちは
月 水 金→魚
日 火 木→肉
土→カレーや肉じゃがシチュー鍋
とある程度決めています。
基本メインはどちらか一つにしています。
ままり
鶏もも肉の照り焼き、翌日は余った分で親子丼😄
鶏そぼろ大量につくって冷凍ストック、
三色丼、オムレツ、そぼろ炒飯などに使う😊
とかどうでしょうか?
Hiiiina
私は厚揚げでエビチリ風しますよ😊鶏肉でも美味しいですが、厚揚げも安いしメインのお肉と被らないし✨玉ねぎ入れるとボリュームも出ます!
あとはもやしをブラックペッパーで炒めて、その上にスクランブルエッグ風の卵をのせて、天津飯にかける餡をかけたり。
私も週に1回買い物行きますが、メニュー決めずにどっさり買ってその中からメニュー決めます!
n.17mama
私は基本、金曜の夜はカレーかうどんにします!
今週の我が家は
月曜 手羽元の煮物
火曜 焼きそば
水曜 野菜炒め
木曜 回鍋肉
金曜 カレー
土日 外食しないなら うどんかスパゲティー
って感じです!
今週分の買い物でもやしキャベツが安かったので
焼きそば 野菜炒め 回鍋肉は
同じ野菜をカットして分けてます!
おと
皆さんありがとうございます!!😭❤️
とても助かりました!!!
コメント