※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

胃カメラやったきっかけってなんですか?一回痛いと思うと意識してなのか…

胃カメラやったきっかけってなんですか?
一回痛いと思うと意識してなのかキリキリした気がしてならなくて💦

コメント

チミー:-)

健康診断で前回のバリウム検査の結果から今回は胃カメラでみてもらった方がいいと言われ、しました⤵️

• はじめてのままり

はじめてのままり

健康診断でですか💦
    あたしは健康診断は40からバリウムだったのでそれはやらなかったんですよね😅

• 5月16日

わたしは特に症状なかったのですが人間ドックのバリウム検査で引っかかりやりました〜!
同じ時期に兄は胃痛が続くとのことでやってました😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりみなさん健康診断からなんですね🙄胃カメラどーでしたか?💦

• 5月16日

退会ユーザー

わたし授乳中で麻酔出来なかったのでめちゃくちゃ怖かったのですが(ママリで質問したくらい笑)意外と余裕でした!最初思い切ってカメラ飲み込んじゃえばあとは深呼吸してたら終わりましたよー😄
    兄は鼻からやったけどそっちもそんな辛くなかったみたいです😉
    わたしはバリウム検査のが全然辛かったです!

• 5月17日

風邪ひいてお腹の触診で胃が硬いと言われて、胃カメラしとく?って感じだったのでこないだ胃カメラしました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね💦口からでしたか?どーでした?

• 5月16日

退会ユーザー

口からでした!
    初めてだったのでオエオエしまくって辛かったです💦
    慢性胃炎と逆流食道炎が分かったのでやって良かったと思ってます👍

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはり辛いですよね😭どのくらいでだいたい終わりましたか?💦もしやるなら終わりが見えてる方がいいなと😂

• 5月16日

退会ユーザー

カメラ入れてる時間は10分かかったかな?ってくらいでした!

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

10分くらいですか💦なら頑張れるかな😢あたしが行こうとしてるところは個人なので口からっぽくて怖いなと思って😢

• 5月16日

退会ユーザー

定期的な健診は大切だなと思うので、気になる事があるなら診てもらった方が安心ですよ💦
    不安から胃は弱りますし😥

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

毎年健康診断は行ってるんですけどね☺️ただ胃でバリウムは40からなので受けたことがなく😅これを機に受けた方がいいかなと😫

• 5月16日

退会ユーザー

胃カメラじゃなくても、内科で胃の事相談されてみてもいいかもですよ👍

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今年に入ってだったかな?
    胃のムカムカが1週間くらい続いた時があって行ったんです😅そしたら食欲もあってなら大丈夫だよって言われてそれでも心配なら胃カメラやったことないなら一度はやってもいいかもだけどねー?くらいで😨
    先週子供の胃腸炎が移って下痢が止まらなかったり胃が重い感じがしたのでその名残が残ってるのかなとか思ったりもしてて💦

• 5月16日
ぽん

健康診断とは別に、1度胃カメラしました😅
胃痛が治まらず、食欲もなく、内科の主治医から、1度胃カメラしてみましょうと言われたからです💦
胃がやっぱり赤く荒れてましたね😭
胃酸も多いと言われ、ヨーグルトとか、牛乳飲んで、胃に膜を貼るようにした方が、症状落ち着くかも⁉️と言われました(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね💦なんだかもう激痛でとかではないんですけど、キリキリするなぁって感じが数日あってどーしようかなと思いまして😥
    食欲は普通にあるんですけどね💦

• 5月16日
ごま

昔お酒の飲み過ぎで大量に何回も血を吐くようになってて胃カメラしました😱

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは怖いですね😱完全に胃が荒れてたんでしょうかね😱
    結構やったことある人多いですね😂
    あたしの周りは全くいないのでビックリです😂

• 5月16日
ごま

胃と食道のところが傷ついてたみたいです😅

私の友達にも胃カメラはいないです😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりいないですよね?💦友達なんて胃が激痛でって言ってたのに普通に医者にも行かない子で😅
    あたしなんて微妙にキリキリとかでも不安で行こうとしてるのになぁって感じで🤣

• 5月16日
  • ごま

ごま

私の友達はけっこうすぐ病院行く子が多いんで私は病院なかなか行かないんですけど、さすがに血が大量すぎて行きました😅

ちょっとでも不安なら行ってて損はないですよね。

気づいてたのに病院行かなくて手遅れになっても後悔しかないですもんね☺️

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたし異常に心配性でほんとすぐ病院行ってしまうんです💦
    そして気になると痛い気がしたりして😅
    明日も朝気になるようなら行ってみようと思います😥

• 5月16日
ショコラ

胃痛と嘔吐が激しくて胃カメラを受けました(^^;

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは結構辛い思いをしたんですね😢胃カメラってどーも聞く話だとキツイっていうのでなかなかよしやろうってならなくて😢

• 5月16日

私は20代ですが毎年やってます☺️
逆流性食道炎なので😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね💦
    どーですか?やはり痛いですか?💦
    ほんとにやったことなくて胃もたまにキリキリな感じで食欲もあるから大丈夫かなと思いながらも気になり出したら行かないとすぐ不安になるので思い切って行こうかと思いまして💦

• 5月16日

退会ユーザー

最初は怖いですよね💦
    よく痛い苦しいっていう方居るんですが、わたし全然平気なんです😳
    麻酔もしてるし痛くないですよ😉

カメラやって安心するほうが私は良いと思うので、この機会にやったほうがいいと思います✨

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

鼻からですか?口からですか💦?
    質問ばかりすみません😱

• 5月16日