※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

新生児の混合の方のミルク量について、1日に何回かけて何量あげるか質問です。母乳はちょくちょくあげ、ミルクは左右5分ずつ飲ませて30g飲んでいます。

新生児の混合の方に質問です!1日にどれくらいの量を何回ミルクあげてますか???私は母乳はちょくちょく欲しがったらあげる感じにしてミルクの前にも左右5分ずつ飲ませて30g飲んでくれてます。

コメント

毎回授乳の後にミルクあげてました。
退院してすぐは30mlくらいで、少しずつ増やして1ヵ月検診の頃には60~80ml飲んでました!

• ®️

®️

ありがとうございます!!ちなみに授乳は左右何分くらいしてましたか???😊😊😊

• 5月16日

退会ユーザー

産院で10分ずつと言われて、その通りやってました!それ以上は疲れちゃうみたいで…。
    ただ、泣くまでが早かったりおっぱいだけで寝落ちしそうな時は後半の胸?をそれ以上吸わせてました。
    スマホいじりながらやってたり、こっちも寝そうになりながらやってたりしたので30分くらい吸わせてた事もあります😂

• 5月16日