子育て・グッズ 新生児の混合の方のミルク量について、1日に何回かけて何量あげるか質問です。母乳はちょくちょくあげ、ミルクは左右5分ずつ飲ませて30g飲んでいます。 新生児の混合の方に質問です!1日にどれくらいの量を何回ミルクあげてますか???私は母乳はちょくちょく欲しがったらあげる感じにしてミルクの前にも左右5分ずつ飲ませて30g飲んでくれてます。 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 1 ミルク 母乳 新生児 混合 ®️(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 毎回授乳の後にミルクあげてました。 退院してすぐは30mlくらいで、少しずつ増やして1ヵ月検診の頃には60~80ml飲んでました! 5月16日 ®️ ありがとうございます!!ちなみに授乳は左右何分くらいしてましたか???😊😊😊 5月16日 退会ユーザー 産院で10分ずつと言われて、その通りやってました!それ以上は疲れちゃうみたいで…。 ただ、泣くまでが早かったりおっぱいだけで寝落ちしそうな時は後半の胸?をそれ以上吸わせてました。 スマホいじりながらやってたり、こっちも寝そうになりながらやってたりしたので30分くらい吸わせてた事もあります😂 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
ありがとうございます!!ちなみに授乳は左右何分くらいしてましたか???😊😊😊
退会ユーザー
産院で10分ずつと言われて、その通りやってました!それ以上は疲れちゃうみたいで…。
ただ、泣くまでが早かったりおっぱいだけで寝落ちしそうな時は後半の胸?をそれ以上吸わせてました。
スマホいじりながらやってたり、こっちも寝そうになりながらやってたりしたので30分くらい吸わせてた事もあります😂