※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

三回食で、母乳って1日何回あげてますか??😂😂離乳食はあまり食べない方です😯

三回食で、母乳って1日何回あげてますか??😂😂離乳食はあまり食べない方です😯

コメント

まーみー

3回食で離乳食めっちゃ食べますが、1日10回くらい飲んでますよ😂
ストローで飲ませると時間かかるし、本人も喉乾いてる様子なので母乳飲ませます。
完全にドリンクバー状態です🙄

• ゆうかさん

ゆうかさん

10回ですか!!😀😀三回食でも、飲ませるだけあげていいんですか??😯すいません質問続きで😂

• 5月16日
  • まーみー

まーみー

母乳は好きなだけあげていいよーと検診の時に言われたので、そのままあげてます😂
    赤ちゃんの時はお菓子とかで太るわけではないので、大丈夫だそうです!
    ただ、ミルクは人工物だから規定量を守ってね!と言われました🙌

• 5月16日
  • まーみー

まーみー

あと、1回につき片方だけ、しかも2分とかしか飲まないので、トータルではそんなに多くないかと思います💨

• 5月16日
まま

8ヶ月半、少し早めに3回食始めてます!5回飲んでます😂😂

• ゆうかさん

ゆうかさん

食後に、授乳ですか??😯両方ちゃんと飲みますか?✨

• 5月16日
  • まま

まま

うちは食後は飲ませてないです!片方5分ずつ飲みます🙆

• 5月16日
ウサギ

朝起きて、午前二回ほど午後二回ほど
で、後は寝るときかな?😃
離乳食は食べたり食べなかったり!
最近、食べるときめっちゃ食べ物見て、食べたいか食べたくないかを判断してるっぽいのでこっちが怖いです!(笑)