※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

出産時の痛みの感じ方の違いについて疑問があります。自分は気絶するほど痛かったのに、なぜ差があるのか不思議です。

出産時、叫ぶ人もいれば静かな人もいる、、、。
もう1人いける!という人もいれば二度と産みたくない!という人もいる、、、。
そんなに痛みの感じ方って違うんですかね🤔?
私は気絶するほど痛かったのでなんでこんなに差が…?と疑問です😔

コメント

一人目と二人目で痛みが違ったので、その時その時で違うんだなって本当に不思議でした!

🍎

私も気絶しかけたので普通分娩では二度と産みたくないです😭💦💦
1人目で超スピード安産でした❤️って方を見るとただ羨ましいです😳😳

♡N♡

痛みに強い人弱い人も居るし我慢強い人も居ますしねー!

あとはやっぱり1人目2人目とかでも違うんじゃないでしょうか?
私は1人目は促進剤を使ったので死ぬほど痛かったけど2人目は前駆陣痛もありましたが1人目に比べたら全然マシでした!
後はやっぱりお産の進み具合は早かったです!

でもその逆で2人目の方が痛かったっていう方も居るので本当にその時その時で出産に同じはないって思い知らされました😅

home

陣痛は1人目も2人目も無言で耐えましたが、痛みは圧倒的に2人目の方がキツかったです💦マックス痛い陣痛を何時間耐えたか?分娩台で何時間かかったのか?にもよるのかなと思います🤔叫ぶのは羞恥心の方が勝ちました😅‼️

ふとこ

陣痛が腹痛のみなら意外と耐えれるらしいです
腰痛が1番痛くてしんどいと助産師さんが言ってました😅