コメント
ちょちょん
お昼寝の寝かしつけは抱っこです>_<
もしくはその時間に合わせてお出かけします!車で寝かしつけですね。
ももっぺ
断乳するまでだいたい授乳で寝落ちか、抱っこかおんぶでしたf^_^;)
抱っこなしで寝れるようになったのは2歳近くになってからです( ̄▽ ̄)
-
りーちゃん
2歳くらいまで抱っこやおんぶだったんですか?
その間下ろしたりしましたか😢⁉️- 3月9日
ももっぺ
抱っこは重くておろしておんぶに変えたりしてました(;^_^A
断乳したらどうなるんだろうと心配してましたが、意外にあっさり寝るようになりました( ´ ▽ ` )ノ
-
りーちゃん
抱っこぢゃ何もできないですもんね(T_T)
- 3月9日
-
ももっぺ
そうですね(;^_^A
でも小さい頃は子供が寝ている間は無理に家事をしないで私も休む!と、お腹の上に寝かせたまま私も寝たりしてました(o^^o)- 3月9日
-
りーちゃん
そうですよね!私も寝たいと思います(^ω^)笑
- 3月9日
りぁmama
たまに抱っこで寝せますが、
基本昼も夜もトントンしながらお布団で寝てます。
2ヶ月からですね。。
寝るの好きみたいで入院中からタオルくるんで授乳クッションでベット作ってあげるスタイルにすると寝てくれます。
-
りーちゃん
羨ましいです(T_T)
うちの子ヮモロー反射でくるんででも起きちゃいますね。- 3月9日
りーちゃん
うちの子も車やベビーカーなら寝てくれます(°_°)
でも家の中でヮ抱っこぢゃないと寝てくれないんですよね。おろすと必ず起きちゃいます😭
ちょちょん
重たくなってきたから抱っこも辛いですよね>_<背中スイッチが敏感なんですね!
りーちゃん
息子約8㌔あるんで重たくて(T_T)
それに抱っこしてる間何もできないんですよね。
ちょちょん
抱っこ紐は使ってませんか?
私はおんぶしながら、多少の家事はやっちゃいます!その間に寝ていきますよ〜
りーちゃん
抱っこ紐あるのですが、息子おんぶ嫌がるんです(*_*)苦笑
ちょちょん
うちも9キロあるんで、長い時間抱っこは腰にきます(T ^ T)お互いビッグベビー大変ですね(笑)
何で嫌なんですかね〜?ママの体から離れすぎたりしてませんか?おんぶできないのは辛いですね>_<
りーちゃん
同じ人がいてくれて嬉しいです😢❗️
頑張っておんぶ挑戦してみます!