※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U7mam
その他の疑問

花粉が原因で肌荒れを起こしてます。唇のキワがかぶれたように薄皮がめ…

花粉が原因で肌荒れを起こしてます。
唇のキワがかぶれたように薄皮がめくれて赤くなったり、目頭と眉毛の間がカサカサして皮めくれたり…
一応皮膚科に行って塗り薬をもらってるんですが、授乳中のため飲み薬はやめておこうとなりました。
CMでdプログラムという肌をバリアする下地?乳液?があるみたいなので買ってみようかと思うんですが、同じような方自分ではどのような予防対策してますか?

コメント

ちょちょん

私も花粉、そして乾燥で肌がボロボロです。皮膚科で保湿成分クリーム、耳鼻科で目薬点鼻薬漢方を貰いました。全て授乳おっけーです。
花粉症なら耳鼻科受診するしてみては?( ¨̮ )

• U7mam

U7mam

一昨年はじめて花粉症による肌荒れだと診断されてびっくりしたんですが、鼻水や目のかゆみはあまりなくて肌荒れだけなので皮膚科にしか行ってないんです(>_<)
    こんなんでも一応耳鼻科も受診しといたほうがいいでしょうか(´・ω・)?

• 3月9日
  • ちょちょん

ちょちょん

ん〜あまりにも辛いようであれば受診を考えてみてはどうですか??
    私は漢方飲んでないとかゆみもひどくて、保湿クリームだけでは良くならなかったです>_<

• 3月9日
  • U7mam

U7mam

確かに波があって何日か塗り続けてもよくなったり悪くなったりしてます(;ω;)
    耳鼻科受診を視野に入れてもう少し様子みてみます(>_<)
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 3月9日