※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやんMaMa
子育て・グッズ

皆さんの3歳児の悪魔エピソードを教えてください。うちの子は反抗期で食べたくないとちゃぶ台を返し、やりたくないと泣いて暴れます。説明しても無視か泣くだけで、毎日が大変です。他の人のエピソードが聞きたいです。

皆さんの悪魔の3歳児エピソード聞かせてください❣️
うちはいま絶賛反抗期中笑。
食べたくなければちゃぶ台返し。
やりたくなければ泣いて暴れる。何故ダメなのか説明しても無視かひたすら泣くかのどっちかです。。。
こっちがめげそうな毎日を送ってます笑。
うちだけが苦しいんじゃないって思いたいのでどしどしエピソードください笑!!

コメント

みみ

うちも苦労しました💦

色々あるのですが、1番辛かったのは、旦那の実家に帰省中に車に乗りたくなくて叫び泣き、あまりの声量と頑固さに近所のおばさん方がお菓子持って集まってきました😅
せっかく頂いたお菓子を投げつけてました😱

後日、義母から子育て本が送られてきました💦

魔の2歳・悪魔の3歳乗り越えたら、天使の4歳めちゃくちゃ可愛かったですよ~
あと少し頑張ってください✨

• りーやんMaMa

りーやんMaMa

子育て本笑
    凹みますねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    天使の4歳うちにも舞い降りますかね笑。
    今の感じだと舞い降りる気配ないですが頑張ります。。

• 5月16日
なかちん

うちも魔の3歳児ありました😅
何を言ってもイヤイヤで挙句には叩かれる始末で…
何度もブチギレました(笑)
もちろん手は挙げてないですが😂

とにかく口答えが凄くて…
困った事は叱るとママ嫌い、あっち行けー!!じぃじぃの家に行くー!!と泣いて叫びまくられた事ですね😓
ですが4歳になったら急にお姉ちゃんになって自分から色々お手伝いをしてくれたりしますよ😁

今もプチ反抗はしたりしますが話をしたらきちんと理解してくれますし今では可愛くて仕方ないです🥰
女の子はお手伝いとか好きなのでママのお手伝いして〜など頼ってあげると喜びますよ(笑)
魔の3歳児の時期には何をお願いしてもイヤーって言うか無視でしたから🤣

今は大変ですがなんとか乗り切ればきっと大丈夫ですよー!!
女の子だしママの助けをしてくれるお姉ちゃんになってくれます😍