育休明けてフルタイムで働きながら資格や昇級試験を受ける方の勉強方法について相談です。
育休明けてフルタイムで働きながら資格や昇級試験など
(会社規定でも漢検みたいな誰でも受けられるやつでも何でも)
受けた方…
どんなタイミングでどんな勉強方法してましたか?
よかったら参考までに教えてください。
私は先月教育を受けに行き、来週末昇級試験を受けます。
この試験は選択問題なので漢検よりも簡単な気もするのですが😅💦それでも会社(工場)独特なテストのためなちゃんと勉強しないと受かる気がしません🤣
同じ試験を受けた妹(同じ会社の違う部署)に聞くところ一夜漬けでなんとかなる内容らしいのですが…
私はたくさん寝たい人なので一夜漬けは厳しいです(笑)
しかも寝かしつけしてると自分も眠くなりませんか?
また、昇級試験とは別に
資格試験(ロックアウトと異常処置)もそのうち受けてもらうと言われました😅💦
26歳から4年間連続育休で休んでたツケが一気に回ってきた😂
- ななみ(7歳, 9歳)
コメント
ほわいと
こんにちは^^*
私も上の子確かに6歳、真ん中2歳のときに、試験を受けました!
しーさん同様独特な組織の中だけで使うような試験で、受かると次年度昇給額がアップするってやつです!
私も一夜漬けとか性にあわないので、
試験2ヶ月前から子供たちを寝かせて1時間くらい地道に勉強しました📝
勉強なんて学生以来したことなかったので、苦痛でしたが、受かった時は嬉しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
試験対策の教育ってことですよね?
過去問とか出されたならそれを繰り返しやるといいかと💕
私は過去問5年分を何回もやりました^^*
頑張ってください!
退会ユーザー
私も一夜漬けは無理なので、とにかく時間を見つけてコツコツ勉強しました。通勤や早朝、休みの日など。
まずは昇級試験、その後資格試験ですね☺️頑張ってください💪
-
ななみ
ありがとうございます、頑張ります😊
朝勉強するのすごいですね!!
私朝も寝坊助で…とにかく寝るの大好きすぎて困っちゃうんです😨- 5月17日
ななみ
1時間も!!すごいですねでもやっぱり毎日コツコツが一番ですよね😂
今日も上司に勉強してる?って聞かれちゃいました😅💦
それが今年から出題傾向もテキストも変わったとかで過去問がないんです😱学校の授業みたいにここ大事ですよ!出ますよ!みたいなのをチェックしたりしたんですけど…
学校で受ける試験の全科目選択肢があるvr.みたいな感じです😅
5科目ワンセットなので😅