コメント

退会ユーザー
完全に全卵クリアしてからですね!
ボーロはあんまり関係ないので、全卵クリアしてたら大丈夫かと!
成分に卵黄しかなくて、卵黄クリアしてるからってあげたら全身に蕁麻疹が出て救急にかかった人を知ってるので💧
退会ユーザー
完全に全卵クリアしてからですね!
ボーロはあんまり関係ないので、全卵クリアしてたら大丈夫かと!
成分に卵黄しかなくて、卵黄クリアしてるからってあげたら全身に蕁麻疹が出て救急にかかった人を知ってるので💧
「お菓子」に関する質問
愚痴です。眠れないので書かせて頂きます。。 思っている事を書くとだらだら長文になると思うので、結論から… 離婚したいです🥲 結婚してから4年…たった4年で離婚したいと日常的に思うようになってしまってはこの先100%無…
一歳半の息子ですが、もう少しで健診です。 でも、できること、できない事ありすぎて、発達で引っ掛かりそうで心配です😢 できる事 バイバイ パチパチ ちょうだい、どーぞ、 いただきます ご馳走様ができる ベビーサ…
ちょっと小耳に挟んだのですが、ミャクミャクって嫌われてるんですか?というか、大阪以外では笑い物な感じですか?むしろ、認知度ない?! うちの子たち、結構ミャクミャク好きで(万博は行ったことない)、大阪ではそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シウ
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね😭💦
気をつけます💦
全卵って卵黄と卵白を混ぜたものを小さじ1くらいから試してみればいいでしょうか?
退会ユーザー
卵黄、卵白をゆで卵で2分の1クリア出来たら
普通に溶き卵作って炒り卵にして小さじ1から与えました!全卵2分の1が食べられたら完全にクリアなのでそれからBFや卵入りのお菓子ですかね😊
シウ
卵黄、卵白2分の1ですか🤔
数日前、11カ月になったんですが何となく卵怖くて
チビチビ進めてしまって
ちょっと焦ってしまってでした😭
炒り卵ですね🍳
卵って毎日あげるの良くないんでしたっけ💦💦
退会ユーザー
今は7~9ヶ月頃にあげるといいと言われてますが、焦るのもよくないのでゆっくりすすめてあげてください👌
ボーロで全身蕁麻疹出た子は卵黄1個食べれて、卵白すすめてる途中だったのに卵黄のみのボーロで出ちゃったので・・・
しかもボーロ食べたのは昼、蕁麻疹でたのはお風呂上がりの夜でした💧
卵は2.3日おきがいいと言われてます!
時間経ってから出てくるパターンも多いので💧
シウ
えっ卵黄1個食べれて
卵白進めてる最中に蕁麻疹出たんですか😭‼️
しかも夜に蕁麻疹出るんですね...
2時間後くらいに蕁麻疹出なかったら大丈夫かと思ってました💦
退会ユーザー
そうなんです。だからボーロって卵黄のみとか関係ないなと思いました💧
その子は1歳まで完全除去になって、1歳から負荷かけてあげてましたが、朝に卵白食べさせたら夜に出たり・・・💧
すぐ出るとは限らないので要注意です💧
シウ
怖すぎです😭
やっぱり、ゆっくりやろうかと思いました💦💦
すみません、ありがとうございます✨✨
シウ
旦那のお母さんが
卵ボーロ食べさせてしまいました😭😭
私、仕事でだんなに見てもらってたんですが、、、、
実家に行ったようで。
メモにおやつと飲み物買いてたのに!!
退会ユーザー
あらら😭😭
ちなみに↑で話した子は、普通のたまごボーロで出なくて安心してたら、しまじろうのたまごボーロで全身に出たみたいです💧
ボーロも種類によるので、気をつけたいし、勘弁して欲しいですね・・・💧
何もありませんように💧
シウ
えーーっ種類によるんですか😭‼️
同じじゃないんですね💦
退会ユーザー
そうなんですよ💧
その人も、別にズボラな訳じゃなくて
卵白途中まで進めて大丈夫だから、卵黄のみの物をあげたら、セーフだったからさらに安心して、ほとんど同じ成分の卵黄のみで出来てるしまじろうのボーロあげたら、、、です💧
しかも時間差だから、え?!なに?!夜ご飯変なのあげてないけど?!ってなってて💧
救急かかってまさかの卵白レベル4💧
ボーロで出なかったのが不思議なくらいだと言ってました💧
まぁ今はもう一歳半で負荷試験もクリアしてプリンとかも食べれるようになったみたいですけどね💧
シウ
怖いすぎます💦
じゃあ卵じゃなくても
例えば同じパン🍞とかでも
種類違ったらダメとかってあるんですかね😭
なんだか急に怖くなって来ました....
娘はとりあえず蕁麻疹とかは出なかったですが
朝から熱あって保育園お休みしました💦
昨日の事とか関係ないとはおもいますが...
ホントは今日からまた卵少しずつあげようとしてたのに...
ハア〜
中々進めれてません😭😭