旦那家族について…義妹や義母が義妹の結婚報告や妊娠出産報告を全くして…
旦那家族について…義妹や義母が義妹の結婚報告や妊娠出産報告を全くしてきません。私や旦那は他人から聞いて知ります。
なので、かなり月日が経ってから知るので、何で何も報告しないんだろうと疑問に思います。 おとといも旦那の実家の近所の方から義妹が妊娠してるのを聞きました。義妹に連絡してみるともうすでに妊娠7ヶ月でした😨
こういうことって報告しないものなんでしょうか…義母にも4日前、その前にも2ヶ月前にも会っています。
ちなみに旦那と義妹は連絡先を交換しないほど仲が悪いです…
- ももちゃん
マミー
旦那さんと義妹さんが仲悪いからですかね?😅
私達も旦那家族と全然交流ありませんよ。義妹や義姉が何やってるかとかも知りませんし義兄はギリギリ住んでるところを知ってるぐらいです😅
もともとそんなに旦那が自分の家族と関わろうとしないので仕方ないかなと思ってます。私からしたら義理家族に気を使ったりしなくてラッキーです😂
ツー
旦那さんと義妹さんが仲が悪いなら報告もしないのは普通かな~と思います💡
私にはまだ義妹も義弟も居ませんが、わざわざ連絡して妊娠報告はしないと思います😊
正月とかお盆とかで会ったときで良いや~って感じです💡
すみっコでくらしたい
仲が悪ければ連絡ないのも分かるかもしれません。
私自身兄妹とあまり仲良くないです。
なので連絡先も知らないし
妹の甲状腺の病気も彼氏との同棲も何も知らずにいました。
別に関係ないのでどうでもいいって感じですが(笑)
旦那さんが特に気にされていないのならいいのでは?と個人的には思いますが
兄弟姉妹仲良しのイメージがあると違和感あるかもしれませんね。
だおこ
仲が悪いなら、妊娠とかは途中で何があるかわからないし産まれてからでいいやと思ってるのかもですよ。
仲が悪い理由によりますが、義母さんも、もしかして義妹さんからお兄に言わないでみたいに止められてるのかもしれないですし。きょうだいなのに連絡先も知らないってよほど仲が悪いと思うので、報告したくないしお祝いとかもいらないし関わらないで、って気持ちなのかなと思います💦
退会ユーザー
私も兄と仲が悪いっていうか嫌いなので妊娠の報告してないですよ🤣笑
兄は独身なので義姉がいて仲が良ければ別ですが、わざわざ言わなくていいかなって
兄はモラハラで性格悪くてシスコン気味で鬱陶しいのであまり関わりたくなくて。
お祝いももらってしまうと威張られるので受けとりたくないし。
りぃのおかあちゃん
兄妹の仲が良くないから、義母さんも気を遣ってるんじゃないですかね🤔
うちの旦那は、3人兄弟の末っ子です。
義父母も含め、義兄みんな、歩いて行ける距離に住んでます。
しかし、男兄弟だから?あんまりお互いの近況報告などし合いません😅
でも、さすがに結婚や妊娠の話はするかなぁ😳
年齢的に、私達夫婦が、最後の結婚、妊娠出産だったので、もうないと思いますが💦
旦那達は、特に仲が悪いわけではないので、義実家に行くと、義母が色々教えてくれます😅
私達のことも、義兄達に話してるんかも💨
私は、自分の親や、弟に、何でも話してしまいますが、仲が悪かったら、話さないかもです。
旦那さんと妹さんの仲が、本当に悪いんだと思います😵
妹さんとへーちゃんさんが、仲良くしてるなら、直接連絡してくれたら、個人的にお祝いもできますのにね😌
コメント