※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

授乳してる間ってみなさん何してますか?私はスマホいじってるんですがあんまり良くないのかな‥😂😂😂

授乳してる間ってみなさん何してますか?
私はスマホいじってるんですがあんまり良くないのかな‥😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯いじるかミルクは哺乳瓶自分で持ってくれるので家事したりしちゃってます😅

ままりん

あんまり良くないっていいますよね😥
まぁ今授乳中なんですが😂
昼間はなるべく子供の顔を見ているようにしてますが、夜とか朝とかは眠くて…

ゆみ

良いとは思いませんが、
私はスマホいじってましたよ😂
その分他で愛情たっぷりにすればいいかと😂❤️

*suke*

テレビを観たり、スマホをいじったりすることもありますが、
よく話しかけるようにはしていますし、極力目を合わせるようにもしています😚💕

お母さんがリラックスした状態で授乳できるのが一番なのではないかと思うので、没頭しない限りはいいのではないかと(*´ω`*)❤️

でも定期的に最初から最後まで観察する回を作ってあげるとお母さんも色んな変化を楽しめるし、お子さんも愛情たっぷりの熱視線を感じられていいのではないでしょうか\(//∇//)\

おさしみ

完ミなんですが、生後3ヶ月の途中まではスマホいじりながら授乳してました!

先月から、朝ドラが始まったので、(今4ヶ月で1回200mlなんですがちょうど15分で飲むので)起きた一回目のミルクは、朝ドラを見ながら…🤗
それ以降は録画たまってるやつで30分ほどのやつをCMカットの1.3倍速で見ています👀
つまりテレビ見るってことです😉

さら

私もスマホいじっちゃってます😂
なんならその時間くらいしかゆっくりサワレナイw

とまと

息子をじっくり見ると
こっち見てニヤニヤし始めるので
携帯いじってます😂💓

ゆいちょ

みなさん回答ありがとうございます🤣🤣
とても参考なりました♥