※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

母乳を飲ませるとすぐ寝てしまい、飲んでいるか不安。寝ていると母乳が出なくなるか心配。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になってます💦

混合でやっています。
母乳を飲ませると、すぐ寝てしまいます。
(ミルクだと目はつぶってますがゴクゴク飲みます。)
頑張ってこちょばしても飲んでるのかイマイチ分からず、片方10分経過してしまいます。

完母じゃないと嫌だ!と言うわけではないのですが、
母乳でいけるならそれがいいかなぁ、と思い 吸わせてますが、
結局 寝てしまって、ちゃんと吸ってなかったら
母乳も出なくなっていきますか??
どうしたら良いんでしょう。。(T_T)

コメント

ゆめ

娘も飲んでる途中で寝て、飲んでるかわからないけど口モグモグして飲んでる風な感じです😅

もし飲めてなかったら短い間隔でお腹空いたって泣くので、その度に吸わせてあげれば大丈夫ですよ😊
まだ赤ちゃんも上手に飲めないけど、だんだん体力ついてきたり、飲むのが上手になって軌道に乗ってくると思いますから、そのまま続けていってください✨

もこひら

飲めてなくてそのままだと、母乳が作られなくなると助産師さんに言われたので、私は吸いが甘かったなと思う時は搾乳して一旦空っぽにするようにしています😊

メリーズ

ありがとうございます💦
とりあえず寝てしまって全然吸わなくなったら一旦搾乳しようと思います😢 泣いたらその都度あげてみます🙇‍♀️